網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
實拍美國波音787客機首次試飛 中國訂57架(組圖)
 瀏覽779|回應0推薦1

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

十荒

實拍美國波音787客機首次試飛 中國訂57架(組圖) cnet

核心提示︰美國波音787“夢幻客機”于15日進行首航。波音787“夢之翼”從外觀看與其他飛機並沒有太大的不同,實際包含許多重要的技術創新,比同類機型省20%燃料,載客由210人擴至330人。據悉,波音787合同儲備訂單總價值達到1400多億美元,中國訂了57架。

波音787 今日首航中國訂57架(組圖)

飛機分為駕駛艙、空乘人員區、頭等艙、普通艙

波音787 今日首航中國訂57架(組圖)

美國波音787(資料圖)

12月16日報道 美國波音787“夢幻客機”于15日首航。波音787項目2004年4月啟動,原定2008年上半年向全日本航空公司交付首架客機,但因種種原因一再推遲。現階段交付時間初定2010年下半年。

首飛︰5個半小時

法新社14日報道,航空制造業巨頭波音公司宣布,波音787客機12日最終通過功能測試,12日最後一次滑行測試中,飛機最高速度大約每小時240公里。

如果一切按計劃進行,787夢幻客機將于當地時間15日在埃弗雷特潘恩機場進行第一次試飛。起飛後,它將飛抵大西洋上空而後返回內陸並穿過摩斯湖以及華盛頓其他東部地區。大約5個半小時後,787夢幻客機將在西雅圖波音機場降落。

耗油︰比同類機型省20%

除了向上傾斜的機翼,波音787“夢之翼”從外觀看與其他飛機並沒有太大的不同,但實際上它包含了許多重要的技術創新。采用高科技的復合材料代替鋁就是重要的一點,該飛機50%的主要結構(機身和機翼)采用了碳縴維合成材料,還有15%的結構由鈦材料制成。這種設計使得787比同等型號的飛機更輕,更耐腐蝕。

另外,波音787飛機在遠距離飛行時能比同類機型節省20%燃料,因此排放的溫室氣體也將大大減少。

訂單︰中國訂了57架

波音787的市場反應極為熱烈,客戶來自世界六大洲—非洲、亞洲、澳洲、歐洲、北美洲和南美洲,合同儲備訂單總價值達到1400多億美元。中國訂了57架,包括國航、東航、南航、海南航空和上海航空。

載客︰210人至330人

“夢幻客機”三種機型載客量210人至330人。

波音公司首席執行官吉姆‧邁克納尼這樣評價787“夢之翼”︰“787將為空中旅行帶來巨大的轉變。對于旅客來說,飛行將更便宜、舒適和方便;而對航空公司來說,獲得的利潤將更大;另外,對我們的地球來說,它也更環保。”據中國日報

波音787基本數據

長度 55.5米

翼展 50.3米

高度 16.92米

速度 903km/h

最高速度 945km/h

EVERETT, Washington — After more than two years of delays, Boeing’s 787 Dreamliner took to the sky for the first time Tuesday, taking off under cloudy skies and heading west over Puget Sound carrying the company’s future with it.

美國西雅圖12月15日上午10時(北京時間16日凌晨2時)波音787客機從埃弗雷特潘恩機場首次起飛,這標志著9個月的空中測試正式拉開序幕。波音787客機在首次飛行測試中將飛抵大西洋上空而後返回內陸並穿過摩斯湖以及華盛頓州其它東部地區。大約2個半小時後,787客機將在西雅圖波音機場降落。

  此次首飛將揭開為期大約9個月的一系列空中測試序幕,這些測試旨在全面了解787客機的性能。另外5架787客機將與首次試飛的787客機一起接受測試,所受測試壓力將超出噴氣客機正常情況下所能承受的極限。

  測試中,試飛員首先拉升客機,而後完成俯沖動作,機身將發出嘎嘎聲。此外,他們還要在跑道上全速行駛,而後踩剎車。起飛過程中,他們將故意關閉一台發動機並在單發動機推進下飛行2個半小時。頭天晚上,參與測試的客機將停靠在零下55度環境下,而後在第二天早上打開發動機。

  在波音機場的北端,一個操作中心將負責監視每一次試飛過程,並立即獲取來自飛機眾多系統的詳細數據。屆時,大約有600名工程師負責分析這些數據,數千名專業人員充當故障檢修員,解決出現的任何故障。大約400名機械師將在夜間對飛機進行維護,確保第二天早上的飛行順利進行。

  試飛任務由787首席飛行員麥克8226;凱里克領導的5名試飛員負責,他們的絕大多數試飛任務都要在波音機場起飛。另外8名試飛員也將被特別指派到787團隊。此外,一支由另外24名試飛員組成的747-8試飛任務小組,在需要時也將披掛上陣執行787試飛任務。另有大約50名波音試飛員將擔任787試飛小組的替補。替補隊員通常做一些更常規的工作,包括評估飛機的新功能或者指揮駕駛飛機離開制造廠執行試飛任務的同伴。

  麥克8226;凱里克機長是波音787飛機的總飛行師,他的飛行小時數超過7500小時。在聯合打擊戰斗機項目的設計和提議階段,凱里克擔任項目的副總飛行師。在為波音工作之前,凱里克是美國海軍飛行員,駕駛過A7-E戰機和F18戰機,他駕駛A7-E戰機在航空母艦上進行過300次起降。凱里克于1978年獲得威奇塔州立大學的航空工程學士學位,他擁有所有波音在產飛機的機型執照。

  蘭迪8226;內維爾機長是波音787飛機的工程設計試飛員。在2005年加入787項目之前,內維爾在波音綜合防務系統集團擔任了9年的F22試飛員,2004年他成為首個達到500飛行小時的F22飛行員。內維爾曾就讀于愛德華茲空軍基地的美國空軍試飛員學校,此後10年在美國空軍擔任試飛員。內維爾持有目前所有波音生產機型的執照,他還擁有滑翔機執照以及75個不同機型共計6000個小時的飛行經驗。

  斯科特8226;範切爾于2008年12月被任命為波音民用飛機集團副總裁兼787夢想飛機項目總經理。1992至1995年初,範切爾擔任F/A-18航電武器系統的副主管。2005年3月,他被任命為負責機載激光和激光/光電器件的副總裁。在任期間,一架進行了大量改裝、裝備機載激光的波音747-400貨機完成了設計階段的工作並進行了幾次關鍵性的“首飛”。2005年10月至2007年10月,範切爾曾擔任地基中程防御項目的副總裁兼總經理,負責監管這一復雜系統的研發和部署工作。

  在波音工作的25年時間里,範切爾領導過工程和項目管理的多個高管職位。他擁有技術研發、設計、產品研發、制造和飛機試飛及航天飛機系統等諸多領域的經驗。

  2010年第四季度波音將向日本全日空航空公司交付第一架787夢幻客機。波音表示,目前已收到來自55家客戶的840份訂單,創造了航空史上所有新型噴氣客機最快銷售紀錄。波音公司現在希望能夠在2013年年底以前達到每月生產10架波音787客機的能力。中國航空企業有望在2011年接收波音787客機。

Dreamliner ZA001 taxis into position before takeoff.

ZA001 starts its takeoff run down the runway at Paine Field.

The Boeing 787 Dreamliner jet takes off for its first flight. Photograph: Stephen Brashear/Getty Images

 

ZA001 heads into the wild gray yonder.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3737703