網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新生高架橋通了 台北←→士林省20分鐘!
 瀏覽1,554|回應2推薦1

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

十荒

台北市新生高架橋改建工程完工啟用,市長郝龍斌宣布中午12點正式通車,新橋經過補強,耐震強度、安全性均提高,行車動線改良後,圓山段行車可節省15至20分鐘時間,有助於舒緩南北交通動脈的車流量。

上午通車典禮在新生高架橋上舉行,台北市明年將舉辦花博,市長郝龍斌表示,在橋上就可看到美麗的市立美術館和花博舞蝶館,而花博的主要展區,位於大佳河濱公園,新生高架橋將是民眾參觀花博的重要交通幹道。

經過整修,新生高架橋的路面的品質變得不一樣,過去橋面起伏不平,車輛行經伸縮縫就跳動一下,被戲稱為「叩隆橋」,今天中午通車,駕駛人明顯感覺到路面平順。

減少約49處伸縮縫,也就是少跳動49下。

除了路面品質改善,沿線也增設隔音牆,改善周邊居民的居住品質,另一個特點是新工處也把橋下的空間進行美化,以前橋下大多是停車場,入夜後變晦暗,有如治安死角,現在強化夜間照明,種植樹木,景觀改變,新工處指出,未還會增設裝置藝術,令人耳目一新。

新生高架橋恢復通車後,市區由南向北往士林、北投地區的車輛,可直接於中山北路下橋,無須再繞行圓山隧道;往大直地區的車輛仍按原行車動線,由高架橋右側車道轉匝道下橋,往北安路通行。

 

新生高架橋全線通車,新的圓山隧道路線不必繞過圓山,可以直通士林天母地區。
記者鄭超文/攝影

【2009/10/10 聯合晚報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3647292
 回應文章
才復工 新生高滲水露鋼筋
    回應給: gancui(gancui) 推薦0


gancui
等級:8
留言加入好友

 

去年10月才完工通車,花15億元補強的新生高架橋,竟然已出現鋼筋外露,水泥剝落、滲水的情形,施工品質令人堪憂。

北市新建工程處表示,鋼筋外露是施工廠商利用交通離峰時間或夜間時段敲除預力梁既有劣質或鬆動的混凝土塊,並非補強鋼筋裸露,後續將會以環氧樹酯進行相關修復,全部修復作業預計3月底完成。

台北市議員林國成昨天接獲民眾反映,新生北路、忠孝東路口的高架橋段出現鋼筋外露離譜的事情,現場至少有2處出現明顯的鋼筋外露,最大的面積達60平方公分以上,橋身多處水泥也出現腐蝕滲水的情況,橋段接縫處也發生漏水,才通車幾個月的新生高架橋難道又成了危橋?

林國成研判,鋼筋外露是因承包商發現水泥有腐蝕現象,所以自行敲掉準備補強,至少還有4、5處有同樣滲水腐蝕的狀況,他質疑為何才經過短短的3個月就出現水泥滲水腐蝕的現象,施工品質簡直是三流的水準,多處斑駁水泥如果掉落砸傷民眾,誰能負責?

新工處表示,新生高架橋高架段自去年10月10日全線通車後,目前正進行橋下景觀、墩柱補強及零星修復作業。該橋72年通車迄今已27年,早年施工混凝土劣化造成鋼筋保護層不足,才會有鋼筋發生銹蝕外露情形,目前修復地點位於高架橋與東西向主要幹道上方(如忠孝東路、民生東路、民權東路等)。

【2010/01/26 聯合報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3823005
新生高通車 至少省20分鐘車程
    回應給: gancui(gancui) 推薦0


gancui
等級:8
留言加入好友

 

(中央社記者孫承武台北10日電)封橋施工數月的新生高架橋今天通車,台北市政府表示,因車道線較以往更明確且順暢,改善士林、北投及大直、內湖地區往返市區的車流瓶頸,預估通勤時間至少節省20分鐘。

台北市交通局指出,圓山地區為士林、北投、大直及內湖等地通往市區的彙集點,道路交通動線錯綜複雜且橋梁密集,除新生高,還包括高速公路圓山橋、高速公路高架段、承德橋、捷運高架段等,尖峰時段龐大車流通過狹窄地帶,往往形成交通瓶頸。

負責執法的交通警察大隊也表示,過去圓山周邊包括走新生高往大直、往士林,從中山北路往大直、士林,以及大直、士林方向走新生高、中山北路進入市區,總計6股車流交織,儘管採取各項交通管制措施改善,仍無法有效疏導交通擁擠狀況。

在中山新橋完成,以及復興北路穿越松山機場地下道開放通車後,如今新生高架橋也完成改善工程,有效解決圓山隧道交通問題。

交通局交通設施科科長陳慶誠指出,新生高架橋恢復通車後,市區由南向北往士林、北投地區車輛,直接由中山北路4段下橋,不用再繞行圓山隧道;往大直地區車輛,仍按原來行車動線由高架橋右側車道轉匝道下橋往北安路通行。

另士林、北投地區往市中心方向車輛,在中山北路與通河街口就可直接上橋;大直地區往南的車輛,可經圓山隧道後由新設匝道上橋。

依交通局預估,新生高恢復通車後,圓山周邊車流量將明顯紓解,上午尖峰時段車流量可由4700輛減少至2100輛,下午尖峰也減少3成,預計至少可為駕駛人省下20分鐘車程,徹底貫通台北市南、北交通任督二脈。981010

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3647306