網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區交通天地 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八里─新店快速路 周六全線通
 瀏覽1,587|回應1推薦0

gancui
等級:8
留言加入好友
台北縣東西向「八里─新店快速道路」,歷經17年採分段施工,終於完工,本月19日傍晚6時起全線通車,全長29.4公里,工程總經費426億餘元。快速道路全線通車後,新店市到八里鄉只要30分鐘,比目前可節省約50分鐘車程。

北縣交通局說,「八里─新店快速道路」由國工局、營建署自17年前分段施工,繼今年初八里到五股中興路段通車後,終於板橋到五股中興路段完工開放,19日傍晚即可全線通車,這條道路將由交通部公路總局負責維修管理。

縣長周錫瑋說,縣府19日上午配合舉辦「2009大台北國際無車日」,趁著「八里─新店快速道路」在傍晚開放汽車通行前,先開放給單車族騎乘,讓民眾體驗在快速公路騁馳單車的難得經驗,還可欣賞淡水河美景。

縣府昨天舉辦國際無車日記者會,邀台啤籃球選手何守正代言,及報名參加無車日活動的創意車隊比基尼天使隊、地球超人隊、獵人特攻隊、板橋紳士協會黃衫軍等一起參加記者會。

交通局說,北縣、北市連續6年合辦國際無車日,預約報名的創意車隊、團體的名額早已爆滿,仍開放個人參加,估計19日參加者可達萬人,當天參加者還可摸彩,有高級單車、電動機車及飯店住宿餐飲券等獎品。

參加民眾可在19日上午6時至8時,騎單車從板橋民生路大漢橋前的八里新店線入口匝道進入,到三重第一、二交流道之間的舞台區集合,在快速公路通車剪綵典禮後,騎往八里,預計1個半小時抵達八里鄉台北港。

縣府在台北港安排單車市集、嘉年華活動,並在15個停車格舉辦國內首見的「車格子狂想曲」,由15位藝術家轉化為藝術娛樂空間,營建署當天另在舞台區舉辦健走及生態講解,活動至中午12時結束。

【2009/09/15 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3621615
 回應文章
台64線明通車 避塞怎走最快?
推薦0


gancui
等級:8
留言加入好友

 

台北縣東西向「八里-新店快速道路」(台64線),歷經17年分段施工終於完工,明天傍晚6時全線通車,全長29.4公里,工程總經費426億餘元。

通車後,從新店市到八里鄉只需25至30分鐘,比目前車程節省約50分鐘,打通北縣交通的「任督二脈」。

台64線闢建工程耗時17年,歷經尤清、蘇貞昌、周錫瑋3位縣長。北縣交通局長林重昌說,台64線全線通車後,可串連中山高、北二高、西濱快速道路,帶動沿線交通、經濟、觀光與三重重劃區、新莊副都心等正在開發地區的房地產景氣,縮短北縣一日生活圈。

通車後,怎麼走最省時間、避開交通壅塞路段?北縣交通局特別規畫出5大「撇步」,供民眾參考。

一、大台北地區原本利用國道1號、國道3號往中南部地區或往桃園國際機場的民眾,可以經由五股交流道、利用台64線由台61線往南行駛,避開國道1號林口至中壢或國道2號機場線壅塞路段。

二、北市文山區、北縣新店及雙和地區等大台北南側往來淡水、八里地區的民眾,可以利用秀朗橋或忠孝橋,經台1線中山大橋連接台64線,可避開北市側環河快速道路、市民大道、重陽橋周邊或建國高架道路壅塞路段。

三、國道1號五股交流道往板橋、雙和地區民眾,可以循往108縣道、台64線方向的指示,經由五股中興路接往台64線五股二交流道,避開泰山新五路、新莊思源路等平面路段,雖然行車距離增加約6公里,但行車時間可減少15到30分鐘。

四、北縣板橋、土城、雙和地區往蘆洲與五股工業區的民眾,利用台64線經五股永安大橋與三重光復路,可避開大漢橋上班尖峰塞車路段。

五、五股鄉民義路周邊往返國道1號五股交流道的民眾,由五股蓬萊路上台64線轉入高架道路連接國道1號,不必在泰山新五路苦等紅綠燈。

交通局表示,交通資訊近日會擺上交通局網站。另有衛星導航系統業者最快25日在網路發布台64線全線通車的更新地圖,供民眾下載使用。

【2009/09/18 聯合報】

----------------------------------------------------------

台64八里新店線東西向快速道路19日通車後,不少駕駛人上路體驗兩地只需30分鐘連接的快速便捷,但因八里鄉境主要僅靠台15線貫穿南北,大量車潮使得八里鄉平面道路難以消化,結果從出口匝道、及通往左岸風景區各路段整日大塞車,一路順暢僅限高架路段,駕駛人最好要有心理準備。

【2009/09/20 聯合報】

---------------------------------------------------------



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3621621