網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區國事版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
13億貓纜空轉錯在誰? 郝:不在馬----------附加版主評論
 瀏覽3,734|回應4推薦9

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

Uath
we do
sunism
steven5408
弼馬溫
我愛克拉克
第三象限
gancui
真实

貓纜報告出爐後的第一天,市議員再度勘查,原因就怕懸空4公尺的基座抵抗不住地震,到時候被震垮滾落到下方政大御花園住家,所以要求先拆除基座上的兩根柱子,因為就連主管單位都說,原本的貓纜抗震程度可以到七級,現在連五級震都承受不了,市議員要求追究馬前市長行政責任,不過郝龍斌認為,馬英九應該沒有任何責任。

民進黨市議員:「貓纜下架!貓纜下架!」

北市府究竟遷不遷貓纜還不知道,市議員痛批枉顧人命之餘,先要求拆除基座上巨大A、B柱,避免地震時被震垮,卻和工地主任當場槓上。 市議員:「地震來的時候怎麼辦?」新工處工地主任:「地震來再說。」市議員:「地震來再說,什麼叫地震來再說,開玩笑,你在這裡監工,底下的人在那裡工作,地震來他們被壓死,你都沒事。」新工處工地主任:「那你要叫我怎麼辦。」 該不該拆引發口角,那究竟以貓纜現在狀況,抗震能力還剩多少?捷運公司副總經理沈智藏:「耐震程度是據我了解應該是7級。」市議員:「沒,問題是如果塔柱懸空以後呢,也一樣嗎?」沈智藏:「這個就專業啦!」市議員:「對,很會回答,很好,就是懸空了,萬一來一個5級地震就啪,怎麼辦?萬一地震來了怎麼辦。」

連主管單位都不敢掛保證,這個當初馬英九市長引以為傲的政績,如今問題一堆,到底這筆帳要算誰頭上。民進黨市議員莊瑞雄:「這是馬英九簽的嘛,不用水保、不用環評、不用建造,不用雜項執照,每一樣都照幹,可以這樣子嗎?是啦,他幹總統了啦,沒有人可以偵查你啦!」

台北市長郝龍斌:「市長不可能來決定到,塔柱設在哪裡或者怎麼施工,或者怎麼樣做這些事情,可是我覺得馬前市長,應該沒有任何的責任,我希望大家,不要一開始就無限上綱,好不好,甚至不要有任何其他的政治考量。」

一手攬下,錯不在馬,那麼究竟為何花了13億建造的貓纜現在只能看不能坐,誰又該負起責任。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------版主評論!

不只貓纜,還有公館地下道劃歸公車道,造成的混亂和危險,到現在也為了一個姓馬的面子,還死不悔改!

期望好籠餅是不可能的,他就是個唯利是圖的投機分子,想當年,竟然以新黨黨主席身份去參加爛扁內閣,做什么環保鼠長,像這么愛權力的人,你能期望他糾正姓馬的過失,來造福百姓嗎!做夢吧!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3126483
 回應文章
監院調查貓懶有問題
推薦2


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

zoo19
gancui

監院調查貓懶有問題

位甚麼不移送法院撤查?

法院是馬家開的嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4193396
台灣的民主選舉怎麼了?
推薦3


steven5408
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大毛愛洗澡
弼馬溫
我愛克拉克

淨選出馬扁這類的貪官汙吏??!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4187914
貓纜報告出爐 郝龍斌坦承疏失可悲啊!---一群臺灣外省權貴子弟政客啊!
    回應給: gancui(gancui) 推薦5


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

弼馬溫
坐而论道
steven5408
第三象限
gancui

台北市長郝龍斌今天宣布,貓空纜車第16號塔柱遷移;政風調查顯示貓纜規劃施工與驗收,市府局處有行政疏失,他概括承受並鞠躬向社會大眾道歉;11名公務人員移送監院。

郝龍斌指出,政風調查顯示,貓纜無論在興建的規劃、施工或最後驗收過程,市府相關局處都有疏失,但無公務人員涉及貪瀆。身為台北市長,他須完全負責任,向市民鄭重道歉。他也承諾,貓纜在安全無虞下儘快復駛。

郝龍斌表示,第16號塔柱將遷移至山陵線另一側的斜交坡,新址距原有塔柱柱心30公尺,原有鋼柱、纜繩直接移用新塔柱,第16號塔柱基座不更動,預估經費為新台幣2100萬元,工程約需11個月,但短期不會卸下塔柱。

此外,郝龍斌也宣布,當初負責規劃貓纜的交通局副局長等6人,及負責施工與驗收的新工處總工程司等5人移送監察院。

在廠商部分,郝龍斌也表示,負責監造的廠商台灣世曦及施工的春源營造,移送台北地檢署。

【2009/01/23 中央社】

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版主評論:好籠餅護主心切,竟然概括承擔馬白臉還有其團隊的過錯啊!他有必要這樣嗎?把自己的名聲前途全玩完了,只能一根繩子拴在馬白臉身上了!可悲啊!臺灣外省權貴子弟政客啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3231191
國民黨市議員林奕華:馬市府團隊,或是到郝市府團隊,都不要規避問題
推薦6


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

trumpet
山大王
msn77
我愛克拉克
steven5408
第三象限

耗資13億的貓纜成了現在這模樣,到底誰該負責?台北市長郝龍斌說,完全不是前市長-馬總統的責任,但是回顧當初決策過程,貓纜是馬市長拍版通過企畫案,而且不用環評、不用作水保計畫,更在馬英九任內完工,如果說誰該負起政治責任,馬英九恐怕難辭其咎。

老市長、郝市長,哥倆好一起坐貓纜,分享政績,要不要也分攤責任?台北市長郝龍斌:「市長不可能來決定到塔柱設在哪裡,或者怎麼施工,或者怎麼樣做這些事情,可是我覺得馬前市長,應該沒有任何的責任,我希望大家不要一開始就無限上綱,好不好,甚至不要有任何其他的政治考量。」

千錯萬錯不是馬英九的錯,那到底誰該負責?民進黨市議員莊瑞雄:「這是馬英九簽的嘛,不用水保、不用環評、不用建照、不用雜項執照,每一樣都照幹,可以這樣子嗎!?」

回頭檢視決策過程,馬英九市長上任不久,就提出企畫案,當時先向環保署確認,依據環評法,以「面積太小」為由,貓纜依法可以不用環評,當時的環保署長,還就是郝龍斌;隨後依據行政院農委會的解釋函,指貓纜工程未涉及改變地形、開挖整地,定義為純建築行為,不用水保計畫,免環評、免水保、免申請建照。

耗資13億的龐大工程, 94年11月才開工,95年底就完工,看起來很有效率,把關過程,卻讓人捏把冷汗。國民黨市議員林奕華:「馬市府團隊,或是到郝市府團隊,都不要規避問題,我們今天身為執政黨,今天的確發生了這個安全問題,第一個,我們要坦然面對這個問題。」

馬總統曾說,馬市長不只會游泳跟跑步,還會建纜車,當然,他不用知道塔柱該立在哪裡,但難道不用負政治責任嗎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3128539