網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區20年臺獨思想的災難和摧殘﹗大中國思想的重建和再生﹗ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本城邦將定期做大中國思想災後重建工作﹗﹗李登匪﹐陳水鱉的臺獨妖說邪念將被撥亂反正和徹底剷除﹗
 瀏覽2,077|回應4推薦5

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Tenwhaei
steven5408

chujian
gancui

20年臺獨思想的災難和摧殘﹗大中國思想的重建和再生﹗




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=2786549
 回應文章
好文章!
    回應給: gancui(gancui) 推薦3



等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Panzerlied
馬戲團
Tenwhaei

頂起來

期待再看到新的續集

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4518232
這一點中共是可以接受的,也是願意接受的
    回應給: gancui(gancui) 推薦2


坐而论道
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

一江春水向東流
gancui

第一講﹕我們是中華民國台灣地區﹐大陸是中華民國大陸地區﹗

___________________________

其實大家都知道,中共能接受這一點。

只要做到這一點,我們可以推定中共的對台政策不是從意識形態和自身利益出發,是真地爲了中華民族的利益,統一不是政治體制的統一,而是民族的統一。

那麽,臺灣沒有必要擔心自己目前的政治制度和生活方式會因爲統一被改變。


让我们面对现实 让我们忠于理想;
革命已死,革命万岁!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=3158929
看看兩個多月後的馬白臉真的拿德國歷史替他和李登匪的兩國論背書同時放出風聲來看民意了必須堅決反對理由如本欄主題文章!災後第一講我們是台灣地區大陸是民國大陸地區
    回應給: gancui(gancui) 推薦6


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

一江春水向東流
東海漁夫
Tenwhaei

sunism
gancui

「一德兩國」的精準用法是「整個德國內的兩個德意志國家」。

這是西德在一九七二年處理兩德法律定位時的一種論述。西德使用的不是「一德」,而是「整個德國」(whole Germany),「兩國」是指「西德」與「東德」,由於雙方都是「整個德國」內部的「部分憲政秩序主體」,雙方關係不同於一般國家在國際法上的「外國關係」,也不是東西德兩個國家內部的「內政關係」(即其中一個屬於另一個),而是「整個德國」的「內部關係」,當時西德的總理布朗德稱其為「特殊關係」。在這個邏輯下,西德為兩德事務所成立的部門叫做「內德事務部」(即「整個德國內部事務部」),派駐在東德的代表不稱「大使」,而稱「常任代表」。

但東德並不同意兩德關係是「一德兩國」。對東德而言,只有「兩國」,沒有「一德」(即沒有「整個德國」的概念),東德認為,東西德兩個國家自一九四九年以後已經是兩個完全不隸屬的新生主權獨立國家。所以,東德以外交部處理與西德的關係,派駐在西德的代表稱為「大使」。

由於東西德雙方的觀點不同,因此,在一九七二年雙方簽署的「基礎條約」中以agree to disagree(同意歧見)的方式處理這個核心問題,用現在通俗的說法是「擱置爭議」。

一九九九年,李登輝先生在接見德國記者時,也嘗試借用東西德的模式來界定兩岸為「特殊國與國關係」,但是,由於李登輝先生的幕僚,包括蔡英文女士,並不了解西德所提出的「特殊國與國」是建立在「整個德國」為前提。由於李登輝並不承認「一個中國」(即「整個中國」),因此,他的觀點其實是與東德一致,而非西德,這也是為何李登輝所提的「特殊國與國」其實就是「兩國論」,沒有任何「特殊的」法律意涵在內。

馬總統所提的「一德兩國」,如落實在兩岸,可稱為「一中兩國」,即雙方憲法都承認「一中」,目前又存在「中華民國」與「中華人民共和國」兩個國家,但彼此並不是國際法上的「外國關係」,也不是彼此內部的「內政關係」,而是「整個中國」的「內部關係」,意指:兩岸都是整個中國的一部分,但是各在其領域內享有最高管轄權,彼此無權在國際間代表另一方,但雙方也不是外國關係。

【2008/06/14 聯合報】

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------另篇聯合報報道:過去的保釣青年,這回卻選擇避談政治,可能是因為這晚的氣氛很音樂。記者:「總統,日本把我們的船撞沉了,你有什麼看法?」

在英國當紅的國王歌手悠揚的歌聲中,馬總統顯得很開心,這場由歐洲商會舉辦的晚宴,馬總統全程以英文致詞,其間,不能免俗的又講了冷笑話。總統馬英九:「我覺得他們的歌聲,真的聽起來很像天使,雖然他們看起來不像。」

由於台下貴賓很多是來自德國,馬總統因此還舉了兩德的例子來看兩岸。總統馬英九:「我從兩德的分裂和統一學到很多,特別是德國處理兩德的概念,一個德國、兩個國家,也就是一德兩國,雖然這個概念不完全適用台灣跟中國,但這個方式卻能達成和平共處,為台海兩岸帶來曙光。」

會後和台下來賓對飲香檳,先喝一口不過癮,乾脆直接呼乾啦,為了拚經濟,馬總統使出全力,展現誠意。 2008/06/14 聯合報



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=2906986
災後重建第一講﹕我們是中華民國台灣地區﹐大陸是中華民國大陸地區﹗
    回應給: gancui(gancui) 推薦11


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

昍昍
一江春水向東流
Tenwhaei

坐而论道
sunism
乱石
IamIam
校長
chujian

more...

第一講﹕我們是中華民國台灣地區﹐大陸是中華民國大陸地區﹗


根據大中國原則的中華民國憲法﹐我們是中國台灣地區﹐對岸是中國大陸地區﹗


所以以後說什么台灣是主權獨立國家都是違背中華民國憲法的臺獨言論﹐都應該全力駁斥與揚棄﹗


而有人老是堅持兩國論﹐這更是違背中華民國憲法的一中架構﹗


雖然李敖說﹐中華民國失去了全國千分之九百九十七的土地﹐所以算是亡國了﹐但另有一種說法是中華民國還有千分之三的土地﹐所以還不算完全滅亡。而我說不管怎麼說﹐中國還是一個﹐只是有兩個政府﹐一個統治大陸﹐一個統治台灣﹐這兩個政府互不承認﹐都堅持自己對中國的稱號﹐一個是中華民國﹐一個是中華人民共和國。


一直有很多人拿東西德南北韓做例子﹐說我們也可以仿傚東西德南北韓搞兩國論﹐但是我們的情況和他們實在差距太大﹐第一﹐我們的分裂是自己內戰未結束形成的﹐而他們是列強勢力瓜分的結果。列強幫他們的兩個衛星國互相承認好來維護自己的地盤﹗衛星國們不想互相承認都不行了﹗所以當蘇聯面臨崩潰危機﹐西德立刻要求蘇聯部隊撤離﹐同時解散逮捕東德政府官員﹐立刻恢復了大德國﹐所以世界上那有國家願意分裂那有民族願意在自己土地上建立兩個國家呢﹖


中國共產黨的中華人民共和國是靠真槍實彈打出來的﹐不是什么列強的軍隊統一的大陸﹐所以他們當然不願意承認台灣叫中華民國﹐在他們看來台灣政權是偏安的﹐中華民國已經滅亡了﹗中華人民共和國法理上繼承中華民國的一切﹐包括對台灣島的主權﹗而老蔣總統不承認失敗﹐圖謀光復大陸﹐恢復中華民國在大陸的失土﹐所以形成了一個中國﹐各自表述的情況﹗

第二﹐東西德和南北韓土地面積基本是對等的﹐有形成兩國論的某種條件﹐台灣和大陸差距過大﹐一個是千分之九百九十七﹐一個是千分之三的土地﹐要形成兩國是不具備條件的﹗所以要不然是中華人民共和國是非法的完全不存在﹐要不然是中華民國已經滅亡了﹗所以目前一中各表是最好的暫時解決辦法﹗


所以兩國論不論是在法理上(中華民國憲法)和歷史上和土地面積上都是不成立的﹐也因為中共強大的軍力是沒有可能實現的﹗

所以有誰再說我們是中華民國在台灣就是地道的掛羊頭賣狗肉的臺獨份子﹐也是愚蠢的﹗﹗

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=2787245