網路城邦
回本城市首頁 中國國民黨孫文思想革命委員會
市長:gancui  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國國民黨孫文思想革命委員會】城市/討論區/
討論區國事版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
經過馬派人馬幾年的應拗否認馬是獨台﹐馬白臉今天終於給他的嘍囉們一個響亮的耳光了﹗馬﹕台灣就是中華民國
 瀏覽3,719|回應5推薦8

gancui
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

平議
anycall
小小水電工
Tenwhaei

很藍
chujian
gancui

馬英九發表聲明 定調台灣就是中華民國

國民黨總統參選人馬英九今天參加國民黨「全民拼生活,重返聯合國」遊行及晚會,會後透過幕僚發表聲明,強調如今中華民國與台灣已密不可分,「台灣就是中華民國,傷害中華民國,就是傷害台灣」;希望民進黨不要與中國大陸沆瀣一氣,圍剿中華民國,應與國民黨一起保衛中華民國。

馬英九今年八月六日接受中央社專訪時首度提出「一個台灣,各自表述」的論點。當時他說,台灣可以選自己的總統、國會,管理自己事務,「請問這叫不叫獨立」?國民黨認為國家叫中華民國,民進黨則認為台灣已是主權獨立的國家,此即「一個台灣,各自表述」。

馬英九在聲明中表示,今天國民黨推動返聯公投,是要讓國際社會瞭解台灣人民「中華民國是主權國家,理應在國際社會享有平等地位」的心聲,也要讓各界知道,台灣重返國際社會,最大阻力來自中國大陸的蠻橫打壓及民進黨政府的躁動冒進。

對於台灣主權與人民利益,馬英九強調,他們衷心感謝包括美國在內所有對我友好國家,對台灣人民利益與尊嚴的支持,但對於任何損及台灣主權、利益、尊嚴的作法,他們絕不接受,一定堅持捍衛到底,在這些問題上,「沒有所謂外國政府劃的紅線,只有我們自己堅持的底線」。

馬英九也正告中國大陸,台灣身為世界第十六大貿易國,比聯合國許多會員更有承擔國際義務的能力,越打壓台灣,台灣民眾就越反感,中國大陸用盡一切方法消滅中華民國,就是一些人想要走向獨立的原因。以奧運聖火來台一事,他寧可聖火不來,也不能讓中華民國的國旗與國家的顏面受到屈辱。

馬英九期盼民進黨不要與中國大陸   瀣一氣,圍剿中華民國。他表示,如今中華民國與台灣已經密不可分,台灣就是中華民國,傷害中華民國,就是傷害台灣;傷害台灣,也就是傷害中華民國。他誠懇呼籲包括民進黨支持者在內的所有民眾,與國民黨共同保衛中華民國,然後再回歸基本面,努力改善經濟與生活。

【2007/09/15 中央社】




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=2412644
 回應文章
整個馬團隊都是馬龍這些人
    回應給: we do(wedo) 推薦2


小小水電工
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿貓齋
gancui

難怪都沒有民族意識與國家人民利益的一點點想法
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4863221
不只獨台,而且媚日!
推薦5


we do
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

trumpet
同胞
工农
跑跑卡丁車
小小水電工

把台灣弄成亂七八糟,經濟倒退三十年~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4862631
狐狸尾巴最後還是露出來
推薦5


小小水電工
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

trumpet
同胞
工农
anycall
gancui

他不過是李登輝的徒孫
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4862218
蔡英文:盼馬說「中華民國就是台灣」-馬總統說了,現在把妳貼到馬總統說台灣就是中華民國那句話的下面。
    回應給: gancui(gancui) 推薦3


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小水電工
很藍
gancui

【聯合報╱記者林政忠/台南市—嘉義市隨行採訪】

雙十國慶,雙英拚場。民進黨總統參選人蔡英文昨天喊話說,她出席台南市政府升旗典禮,主要強調「我們可以包容中華民國,但我們也希望國民黨可以向台灣靠攏」,她希望聽到馬英九總統說「中華民國就是台灣」。

對於馬總統發表的國慶演說,蔡英文昨天在嘉義市造勢晚會質疑,國共是不是以辛亥革命、九二共識來建構台灣的國家認同?台灣的國家認同在國土和人民,不是一百年前的辛亥革命,「馬總統和國民黨的中華民國,也應該向台灣靠攏」。

蔡英文說,馬總統呼籲大陸「正視中華民國存在的事實」,她也要呼籲馬總統「正視中華民國就是台灣的事實」,中華民國歷經總統直選、民主化過程,才變成「台灣中華民國」。

她並喊話,台灣人選出來的總統,就必須為台灣人想,台灣人要的就是兩千三百萬人的主權,「台灣不僅是家園、母親,還具有國家主權意涵,台灣不只是個地理名詞」。

蔡英文稍早在台南市受訪表示,中華民國既然現在是在台灣,總統應強調中華民國和這土地的連結,讓人民產生認同感,希望國民黨能說,「台灣就是中華民國,中華民國就是台灣」,這是台灣社會的共識,期待國民黨和總統往這方面思考。

至於國共慶祝建國百年、辛亥百年,蔡說,歷史事件的紀念沒什麼不可以,但中國、國民黨政府同時高調在談辛亥革命,讓人感到不安;她呼籲,不要傷害台灣的主權,「這是我們必須守住的底線」。

民進黨發言人陳其邁說,馬總統呼籲中國要「正視中華民國存在的事實」,間接承認馬政府執政三年多來,中國皆否定中華民國的存在,證明「九二共識」沒有「一中各表」空間。

獨派大老黃崑虎說,台灣不屬於中華民國,只是中華民國實際統治台灣,但「台灣就是中華民國,我是不能接受」,蔡英文是不得已的現狀描述,她將台灣結合中華民國,「還可以」;台灣未來應進入聯合國,但中華民國不可能進入聯合國,「將來還是要改名,叫台灣共和國也好」。

【2011/10/11 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=4727198
台準"內政部長"猝死 馬英九震驚非常難過不舍(圖)
    回應給: gancui(gancui) 推薦3


gancui
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

小小水電工

很藍

台灣準“內政部長”廖風德今天下午3時30分登山期間突然昏倒,送到萬芳醫院前已經沒有生命跡象。雖然院方沒有放棄,但經過五個小時搶救,仍無力回天。晚上9時10分,廖風德宣告不治,享年57歲。

  廖風德今天下午與妻子在文山區萬寧街和軍功路交叉口高地登高時,突然昏倒,消防隊員接報後馳援,先出動一輛救護車又加派四名救護隊員,將廖風德抬下山後,送往萬芳醫院急救,但已無心跳。

  雖然廖風德沒有生命跡象,但醫院方面沒有放棄,準“總統”馬英九亦希望院方用最先進的方法來搶救,然而,即使院方請來專家會診,經過長達五小時的搶救,亦無法挽回廖風德的生命。院方于晚上9時10分,宣布廖風德不治。

  萬芳醫院醫務副院長許淳森表示,廖風德送到醫院時,心髒已經停止跳動甚久,在加護病房經過五個多小時急救,院方也請院外專家協助,並用上最新的醫療儀器葉克膜,但廖風德仍在晚間九時十分,因心肺衰竭,不幸過世。
廖風德宣告不治,享年57歲。



  廖風德搶救期間,馬英九兩度前往醫院探視,並要求院方盡力搶救。而準“副總統”蕭萬長、準“閣揆”劉兆玄以及國民黨主席吳伯雄等黨內高層亦紛紛趕到醫院看望。

  1951年出生的廖風德,淡江歷史系、政大新聞研究所畢業,曾擔任報社記者、雜志主編、總編輯,早年還曾在政治大學任教,並寫得一手好文章,在知名閩南語電視連續劇“親戚別計較”,就是改編自廖風德的得獎作品“隔壁親家”。

  李登輝主政晚年黑金、貪腐政權傳言不斷,外界對國民黨執政印象極差,2000年“總統”大選,廖風德擔任“立院”黨團書記長,和當時的黨革命實踐研究院主任蔡璧煌、文工會主任黃輝珍形成“鐵嘴三角”,在電視CALL IN評論節目里專門替李登輝政府及黨辯護,廖、蔡、黃三人因此飽受各界批評,連蕭配敗選後,泛藍檢討聲浪不斷,三人一度遭到泛藍批判。

  後來蔡、黃兩人因與李登輝關系較近,黃輝珍改投入台聯黨,進入扁政府工作,曾任“新聞局長、政務委員”;蔡留在黨內人才培育機構國家發展研究院(原革命實踐研究院),後來出任“考試委員”;只有廖僅能擔任“陽春”“立委”(無黨職),在政壇里形同蟄伏。

對于廖風德不幸去世,馬英九和吳伯雄均感悲傷難過。

  廖風德後來在04年連宋敗選後臨危授命,出任組發會主委,擔任選戰操盤手,從此一路順遂,除高雄市長選舉外,曾在任內打贏了兩場“立委”選戰、一場縣市長選戰、台北市長選戰,以及三個縣市長補選戰役,如果再加上這次大勝的“總統”大選,前後總計拿下8連勝,若再算上任務型“國代”與全台鄉鎮市長選舉等兩場小戰役,廖幾乎囊括所有大小選舉勝選紀錄。

  廖獲馬英九器重的原因有三,一是05年國民黨主席改選,廖負責選務工作,在高層一面力挺王金平的情況下,廖不畏壓力,力持游戲公平原則,讓馬另眼相待;二是去年高雄市議長選舉時,廖不願未來4年都被無黨籍牽制,堅不妥協,令馬十分贊賞,曾在黨內會議公開稱贊廖;三是明年縣市長改選、3年後北高市長改選、4年後又是“總統”及“立委”改選,對黨而言都是硬仗,廖有豐富選戰操盤經驗,到“天下第一部”熟悉地方社團、組織等生態,對國民黨有所助益。

馬非常難過不舍 吳痛哭損愛將

昨天下午登山時昏迷失去生命跡象的準“內政部長”廖風德,搶救無效,昨晚9時10分因心肺衰竭不治。中國國民黨主席吳伯雄昨晚指示國民黨副秘書長兼行管會主委張哲琛全力協助家屬後續事宜。據了解,吳伯雄在醫院宣布廖風德死訊後,痛哭愛將折損,“總統”當選人馬英九聞訊後則是難過得說不出話。

  中央社報道,國民黨文傳會主委黃玉振表示,黨主席吳伯雄已指示黨全力協助家屬辦理後續事宜,關于治喪工作相關細節目前還沒有討論,包括靈堂設置、公祭時間等,黨將完全尊重家屬意見。

  吳伯雄在醫院面對媒體詢問時僅以“過去一年廖風德累壞了”回覆,難過得說不出話來。黨內人士說,“伯公 (吳伯雄)難過愛將折損,幾乎痛哭失聲”,馬英九則是接獲幕僚告知廖風德死訊後,難過到說不出話。

  馬蕭辦公室發言人羅智強表示,馬英九非常難過不舍,對廖風德為黨、國、整個競選團隊的貢獻點滴在心,也允諾會盡力協助廖家。


中評社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2997&aid=2855830