網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總結我軍與匪三大決戰完敗的慘痛教訓
 瀏覽113|回應1推薦0

carmack
等級:2
留言加入好友
我們的國防部在算計上遠遠趕不上匪首毛潤之。首先共軍趁我軍各部剛抵達戰場分散出約五分之一兵力,再化整為零,以一個縱隊或一個師一萬多兩萬人迅速的摸到我軍各個兵團大約七八萬10萬的兵力前沿構築阻擊陣地,雖然兵力上面對的阻擊對手是完全弱勢的兵力,但是能夠讓他在一段時間内行軍受阻形不成總統部署的陣,然後共軍主力集結一團,以數倍的絕對優勢兵力迅速的包圍一個兵團,然後很短時間就能達成一個兵團的被全殲,然後又以這樣的方式圍殲下一個兵團,我軍各個兵團就被這樣一口一口的吃完。救援跟不上來被拖住,更別説謀劃的完整的陣形了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7225280
 回應文章
黨國在我軍全面進攻和重點進攻失敗之後就應該這樣
推薦0


carmack
等級:2
留言加入好友

 
把主力兵力調到長江以南重點部署長江防綫,划江而治,更不要想爭東北。修養幾年,花旗囯的援助也到位。最後用登陸艇在炮艦和空中支援下傾巢渡江北上,毛潤之治國很荒唐,給他一個治國理政的機會,等他們亂治變窮鬧饑荒再行動。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7225282