網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區中國脈動錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
董軍接任中國國防部長 - 邱國強
 瀏覽140|回應0推薦2

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
胡卜凱

董軍接任中國國防部長 2021年升上將、當過海軍司令員

邱國強,2023/12/29

(中央社記者邱國強北京29日電) 國全國人大常委會議今天決定,任命前海軍司令員董軍為新任中國國防部長,接替前任的李尚福,隨後並由中國國家主席習近平簽署主席令生效。在李尚福1024日被免職後,中國國防部長職位已懸缺了2個多月。

新華社報導,中國第14屆全國人大常委會第7次會議今天下午在北京人民大會堂閉幕。閉幕前會議經過表決,決定任命董軍為國防部長;同時免去唐登杰的民政部長職務、任命陸治原為民政部長;免去胡和平的文化和旅遊部長職務、任命孫業禮為文化和旅遊部部長。

根據報導,習近平隨後簽署第1519號主席令,包括董軍等人事案即告生效。

董軍1961年生,山東煙台人,1978年考入中共解放軍海軍大連艦艇學院,畢業後即在海軍服役,歷任中共海軍司令部軍訓部長、北海艦隊副參謀長、海軍92269部隊司令員;2013年任東海艦隊副司令員;201412月轉任海軍副參謀長;20171月升任南部戰區副司令員。

董軍在20213月調任海軍副司令員;20218月升任海軍司令員,同年9月並晉升上將軍階。今年1225日,董軍在中共中央軍委晉升上將軍階儀式現身,但海軍司令員已由胡中明接任,使董軍的動向受到外界關注。

至於前任中國國防部長李尚福,最後一次公開露面是今年829日在北京舉行的中非和平安全論壇開幕式發表演說。此後,關於李尚福落馬甚至涉案被查的傳言甚嚚塵上。直到1024日的中國第14屆全國人大常委會第6次會議上,李尚福才被免去國防部長及兼任的國務委員職務。(編輯:唐佩君) 1121229

北京首度任命海軍將領當防長
專家:中國最大挑戰都在海上
中菲南海交鋒 分析:北京未來可能派海警加強施壓台灣

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7219998