網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反對以 巴戰爭抗議行動 11/18
 瀏覽643|回應1推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

【我們的呼籲】

終止野蠻殺戮:
美國必須負責,以色列立即停火!

主辦:平行政府、左翼聯盟、海潮智庫
時間:20231118(週六),下午兩點
地點:美國在台協會 AIT,台北市內湖區金湖路100 (捷運:內湖站2號出口)

自從以色列軍方對加薩狂轟濫炸,地面部隊長驅直入走廊以來,原來已是人道災難的露天監獄,如今更是人間煉獄,甚至已成為兒童的墳場。

過去,美國以「反恐」為名,已摧毀了伊拉克、利比亞、阿富汗等國度;如今,以色列以懲罰哈瑪斯為藉口,在加薩走廊犯下反人道、非人性的罪行。

這不是文明衝突,這是軍事強權對於弱勢民族的野蠻屠戮。美國曾犯下的罪行,以色列以瘋狂的炮火槍彈踵繼其後。長期提供武器並製造輿論為猶太復國主義者撐腰的美國,必須為此野蠻屠戮負起責任。

做為地球公民,我們不能冷眼旁觀,不能忍受軍火強權的慘酷暴行持續下去!

我們呼籲:以色列立即停止在加薩走廊的瘋狂砲火,停止野蠻的滅族殺戮。
我們呼籲:美國必須立即介入停火,讓加薩的人民得以免於恐懼,得以喘息續命。
我們呼籲:還給兒童一個可以遊戲,可以讀書的空間,讓所有孩子們可以平安成長。

11
18日,週六下午兩點,讓我們帶著家裡的兒童玩具,帶著鮮花,帶著悲憫或憤怒的心緒,來到AIT……



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7216728
 回應文章
冷漠就是縱容;縱容實為幫兇!
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡卜凱

很高興收到平行政府、左翼聯盟、海潮智庫三個組織共同發起終止野蠻殺戮抗議行動的訊息

我希望反對戰爭、反對殺戮、或慈悲為懷的朋友,都能代表台灣的良心,在1118下午兩點美國在台協會(AIT)一聚。為無助的巴勒斯坦老百姓吶喊發聲。否則:

冷漠就是縱容;縱容實為幫兇!


後記:

我曾在其它文章中提到:我和40
後同時代許多朋友一樣,都曾「少有大志,以富國強兵為己任」。我初中讀《孫子》,高中讀約米尼的《戰爭藝術》。在家父大作中國英雄傳
所介紹的人物之外,亞力山大、拿破崙、和隆美爾等都曾是我的「英雄」。

1967
年到美國費城天普大學唸研究所時,適逢美國校園反越戰高潮。當時受到「反共」洗腦餘毒的影響,對越戰採取「事不關己」的態度;但對戰爭的想法不免開始受到衝擊。越戰結束前,我和大多數美國人一樣,每天在「6點鐘新聞」都受到
克郎凱特「越戰傷亡人數」的洗禮。30歲以後,當我重讀唐詩,再看到一將功成萬骨枯可憐無定河邊骨,猶是深閨夢裏人這些句子時,才了解到詩句背後刻骨銘心的感受;反戰意識猛然浮現。

2003
年第二次伊拉克戰爭爆發後,我發表了我第一次的「反戰論述」。我也參加了當時的反戰示威活動;我和鐘喬先生、楊祖珺女士都是那年在街頭接識。2009年以巴衝突時,我重刊了我對
「暴力」的看法(該欄第二篇文章)

馬克思說
歷史上,事件和人物會重複發生第一次是悲劇,再度上演就成了鬧劇(我的翻譯)。以巴衝突不是「悲劇」,也不是「鬧劇」;它是人性醜陋和人類無知的如山鐵證


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7216751