網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【巴以衝突真相何在?】 ---- 【平行空間論壇】
 瀏覽308|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

主談:

盧倩儀 (中研院歐美所研究員,2023年反戰聲明工作小組成員)
俞力工 (國際政治學者、前世新大學客座教授)
袁志君 (育合春基金會、國際難民工作者)

主持:林深靖 (平行政府 秘書長)

時間:20231028(星期六) 1630 – 1900
地點:平行空間(新北市永和區忠孝街3號,捷運頂溪站2號出口左轉約200公尺)

實體講座 + 線上連結 -- 線上登入方法如下:

主題: 巴以衝突真相何在?
時間: 20231028 04:30 下午 台北
加入 Zoom 會議
https://us02web.zoom.us/j/89606759200?pwd=SXIxbWNNSktobXprcElncDlKN1FwZz09
會議ID: 896 0675 9200密碼: 624568


2023107日,巴以衝突爆發,至今已超過半個月,在反反戰(備戰派)對反戰派的圍剿聲中的台灣社會,從震驚、不知如何反應,到反反戰/備戰派網軍又逐漸回歸到美國懷抱,重整旗鼓,將血滴子、謾罵和左膠標籤,丟給挺巴勒斯坦的台灣良心們。

本土內容農場又開始量產梗圖,把巴勒斯坦和阿拉伯世界比做中國和俄羅斯、把以色列比作西方自由世界,企圖阻止台灣人民的同情心倒向巴列斯坦悲慘的兒童和老弱婦孺,以免「疑美論」擴大。

但也有反過來比喻的1450網軍,不顧美國爸爸因此會傷心,把台灣比喻為巴勒斯坦,受到像中國一樣的以色列欺負。都是因為看到了綠色青年挺巴勒斯坦的風向。

我們邀請被反反戰/備戰派狂罵的學者盧倩儀、親身去過巴勒斯坦西岸見證以色列屯墾駐軍霸凌的袁志君,以及長期從歐洲觀察國際局勢的俞力工,來探討如何從台灣的視角來關注巴以衝突。

歡迎大家來辯論。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7215610