網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【平行空間論壇】 -- 與全球南方在中國鄉村相遇 -- 緊急更正(補登時間)
 瀏覽376|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

主講人:黃櫻棻 (加拿大西蒙菲沙大學 菲沙國際學院高級講師)

主持人:黃德北 (左翼聯盟秘書長)

時間:2023830(星期三) 6:00 用餐;7:00 演講
地點:平行空間(新北市永和區忠孝街3號,頂溪捷運站2號出口左轉)

在國際政治上,「全球南方」(Global South)通常是指世界上相對貧困或曾經被殖民、被壓迫、資源被搾取的國家。「全球南方」有時候也用來指稱第三世界的跨區域多邊聯盟,譬如萬隆會議、不結盟運動或者目前的「77國集團+中國」。當今,「全球南方」也被視為一個抵抗新自由主義,抗衡西方資本主義霸權的合作空間。

黃櫻棻教授出生於台灣,目前在加拿大任教。她長期關心中國大陸鄉村發展,也剛剛到浙江縉雲參加一個鄉建會議,並協助接待來自非洲的團體。在黃櫻棻教授返回加拿大開學授課前夕,我們有幸邀請她到平行空間舉辦論壇。歡迎舊雨新知積極參與。



加入 Zoom 會議

https://us02web.zoom.us/j/88472557911?pwd=R2JsLzZTbUtCRHgyL2NvWWFobENsdz09

時間:2023830 07:00 下午 台北

會議 ID884 7255 7911

密碼:107043



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7211905