網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
澤倫斯基邀請「習近平訪烏」 --台視新聞網
 瀏覽314|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

澤倫斯基公開邀請「習近平訪烏」 陸外交部回應了

2023329

20
日中國國家主席習近平訪俄,與俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)進行會談。今(29)天烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),也公開邀請習近平訪烏,並說「我們已經準備好在這裡見他」;面對澤倫斯基的邀請,中國外交部也回應了。

澤倫斯基於《美聯社》的專訪中,公開向習近平提出訪烏邀請,澤倫斯基表示,「我想和他談談,我們在烏俄戰爭前曾有過接觸,但在戰爭開始的一年多裡,就沒有了」,澤倫斯基還強調,「我們已經準備好在這裡見他」。

面對澤倫斯基的邀請,中國外交部發言人毛寧今天主持例行記者會,有媒體問及此事,她僅回應,「在烏克蘭問題上,中國同包括烏克蘭在內的有關各方都保持著溝通。關於你提到的具體問題,我沒有可以提供的信息。」

日前,習近平在普亭受到國際刑事法院(ICC)通緝時訪俄。專訪中提到,會後兩國雖有共同發布聯合聲明,但針對軍援部分,中方並未做出任何回應,幾天後俄羅斯則和白俄羅斯宣布戰術核武,並表示將克里姆林宮的核武庫推向北約的領土上。

對此,澤倫斯基推測,「這是什麼意思?這意味著這次訪問對俄羅斯不利」,並認為,「這項舉動是為了要轉移人們的注意力,因為他未從中國那獲得保證。」

責任編輯/曾以馨


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7199307