網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區政治和社會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平行政府是什麼 -- 來自網路
 瀏覽1,073|回應1推薦2

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

亓官先生
胡卜凱

平行政府是民間社會力的集結,與當權統治者處於平行抗衡的狀態。

平行政府堅定站在人民的立場,人民至上,公義至上、尊嚴至上

平行政府開闊、靈動,與時俱進。對內:反惡政、反懶政、反庸政。對外:反對強權長臂管轄、反對代理人戰爭、反對軍火掮客大發災難財,力求促進世界各民族平等互惠,和平共處



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7196927
 回應文章
「平行政府」的實踐
推薦2


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

亓官先生
胡卜凱

我支持「平行政府」的理念。

宣言當然必須簡潔,但是「行動綱領」則必須清楚明確和言之有物。

政治是「爭奪資源分配權的活動」;而任何一個社會中,「資源」都有「不敷分配」的困境。它也是到目前為止,大多數社會動盪不安的基本原因。

其次,人民是一個「集合名詞」;也就是說,「人民」包含種種不同的「型態」和「種類」。這些不同「型態」和「種類」的「人民」,她/他們所需要的「資源」和協助都不盡相同。對某些「人民」來說是「庸政」甚或「惡政」的政策或措施,對另一群「人民」來說,很可能是「德政」。換句話說,「人民的立場」是個抽象的概念;在現實生活中,有不同需求和利益的「人民」必然有不同的「立場」。這些「立場不同的人民」之間可能產生嚴重甚至針鋒相對的鬥爭。

希望推動「平行政府」理念的女士、先生、和先進們,能逐漸推出一系列的政治理論和政策說貼。說明:

1.  增加「資源」的策略和具體步驟有那些?
2. 
分配「資源」的原則和具體機制有那些?
3.  考量、設計、和規劃上述策略、步驟、和機制等等的理論基礎與抉擇判準是什麼



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7196932