網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區知識和議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生物學的「統攝理論」 ---- Ross Pain/Michael David Kirchhoff , Stephen Francis Mann
 瀏覽568|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

對科普有興趣的朋友都知道物理學家一直在追求一個能夠解釋所有物理現象的統攝理論」。下面三位學者共同執筆的文章,介紹生物學中對統攝理論的嘗試,並做了相關評論。此處只列出文章的子標題及其重點對這個議題有興趣的網友,請到原網頁閱讀該文。

Re-engineering nature (理論的技術基礎)

The free energy principle (生物學統攝理論的候選人 -- 自由能量最小化)

No surprises? (自由能量最小化的目的在避免意外)

But why would people think this? (「統攝理論」的兩難情況)

Too general to be useful? (無所不」流於「無所」)


Can an Ambitious Theory Unify Biology, Neuroscience, and Psychology?

Ross Pain & Michael David Kirchhoff , Stephen Francis Mann, 08/15/22



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7175366