網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區知識和議題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
介紹《轟炸廣島、長崎並非日本在二戰投降的主因》
 瀏覽867|回應1推薦2

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
胡卜凱

潘因先生這篇文章有三個要點:

1.     美國用原子彈轟炸廣島、長崎並非日本在二戰投降的主因;

2.     如果羅斯福總統早七個月接受麥克阿瑟將軍提出的「日本無條件投降方案」(見下),就不會有中國和北韓的赤化;也就不會有日後的韓戰和越戰;

3.     警告拜登總統不要因為烏克蘭或台灣引發美、俄或美、中之間的核武戰爭。

我略為引述潘因先生以上第一個意見的論點。對這段歷史有興趣的網友,請到原網頁讀他的整個論述。

何以轟炸廣島、長崎並非日本在二戰投降的主因:

a)     在美軍19447月大規模轟日本炸日本各大城市以及美軍佔領馬里亞納群島(194411)後,昭和天皇已經下令日本政府議和。

b)     麥克阿瑟將軍在19451月提出「日本無條件投降方案」,但被羅斯福總統拒絕。

c)     如果羅斯福總統接受麥克阿瑟將軍的建議,就不會有19458月的原子彈轟炸和蘇聯出兵佔領中國東三省(滿州)

The Atomic Bombings of Japan Did Not Produce its Surrender

The Biden administration would do well to heed the lessons of the atomic bombings of Japan.

David T. Pyne, 08/09/22



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7175361
 回應文章
勿將台灣推向下一個烏克蘭
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美國的轟炸,台灣也身受其害。
所以近代攻擊台灣的國家(甲午戰後)是日本和美國。
完全贊同對美國警告:
勿將台灣推向下一個烏克蘭!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7175517