網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區知識和議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「跨性別」人士議題
 瀏覽791|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

跨性別」人士的「人權」目前在美國是一個頗具爭議性,常常被討論的法律議題。我不怎麼看中文報刊和社交平台;因此,不太了解台灣或中國大陸社會上一般人對這個議題的態度和觀點。

既然要談「人權」,而且「法律之前人人平等」,則「人權」是一個適用於或包含所有人的概念。社會上種種歧視的根源都來自無知所形成的偏見。過去當然更是如此。當下雖然教育普及,偏見大幅減少,但是離「零偏見」的理想還有一大段距離。

今天讀到一篇《科學上的「生物性別」》(The Science of Biological Sex: What does the science actually say about biological sex?)。作者諾維拉教授(Steven Novella)是耶魯大學醫學院臨床神經學家。對這個議題有興趣的朋友可以參考。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7172435