網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區中國脈動錄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預測中共下屆常委名單 -- 網路
 瀏覽303|回應0推薦3

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

江山改 : 七月七日夢醒時分
精衛填海
胡卜凱

路透社預測中共下屆常委名單

 

路透社報導稱,由於年齡和任期原因,到(秋天召開18大閉幕)時,只能留下習近平和李克強,其他7人都得退下。這新增補的7人是現任政治局委員汪洋,王岐山,劉雲山,李源潮,張德江,張高麗和俞正聲。

 

汪洋是廣東省委書記,王岐山是副總理,劉雲山是宣傳部長,李源潮是組織部長,張德江也是副總理兼重慶市委書記,張高麗是天津市委書記,俞正聲是上海市委書記。

 

習近平、李克強李源潮或控大局

 

從目前格局顯示,中共十八大將確定一習(習近平)兩李(李克強和李源潮)三套車的新權力核心,而這個新權力核心已得到中共黨內絕大多數的認可。

 

在這此重慶事件中,現任中央組織部部長的李源潮開始對外高調曝光,李源潮也是太子黨人物。父親李幹成文革前是上海副市長。李源潮還普遍被認為是胡錦濤的團派要員。

 

十八大後,李源潮將主管中共黨務,正式職務可能是國家副主席或人大委員長。

 

王岐山或成人大委員長

 

帶有江派背景的王岐山也是進入常委的熱門人物,作為主管金融和商務貿易的中共副總理王岐山在兩會上透露自己想修改刑法,並大談法治建設和人大立法工作。他在兩會的部份言論被媒體稱,暗示他將在明年3月兩會上接替吳邦國出任全國人大委員長

 

也有消息稱,王岐山可能在今秋中共十八大高層換屆後進入政治局常委會,並在明年3月兩會上接替吳邦國出任全國人大委員長的信息。現任廣東省委書記汪洋被外界視為接替周永康擔任政法委書記的熱門人物。現在具有江派色彩的張德江派往重慶任新都督,張德江目前也被視為是入常的熱門人物。他將與汪洋再成為競爭對手。

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=4802036