網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聲援 313 反扁遊行
 瀏覽922|回應3推薦0

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
時間 3/13 下午 2 點 - 4 點.

集合起點 國父紀念館 和 松山煙廠.


路程 到中正紀念堂集合, 然後去總統府門口.


我並不支持藍營 因為他/她們並沒有提出務實 可行的政見

但為了反扁

因為他沒有提出務實 可行的政見外
更把自己的權位放在多數人民福祉之上 沒有資格做國家領導人
(如 舉行公投的過程 公投的內容 見人說人話 見鬼說鬼話的行為 等等)

我會去遊行 也呼籲網友去遊行
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=297002
 回應文章
是今天喔!!
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
反說謊 的領導人

反非理性 的領導人

反 為達目的 不擇手段 的領導人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=299491
遊行活動時程 及 路線
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
三一三大遊行活動時程:

1.12:30~13:30 各鄉鎮市集結點集結.

2.大遊行出發.

3.13:30~14:30 嘉年華遊行.

4.14:30遊行人員於造勢會場集結完畢.

5.14:30~15:20暖場活動

6.15:20同步施放"320換總統 救台灣"汽球.

7.15:20~15:55 "320 換總統 救台灣"全民宣示及演講.

8.15:55~16:00 大合唱:競選歌曲:台灣真好.

行程: (請大家努力轉寄,踴躍參加313全省大遊行!)

一、 台北市/縣集結遊行路線表:

國父紀念館、松山菸廠、台北市議會→逸仙路→(左轉)忠孝東路 →(左轉)建國南路→(右轉)仁愛路→凱達格蘭大道、公園路口

※台北縣民眾若欲參加,請搭乘南勢角線、淡水線、新店線、板南線在中正紀念堂出口前往凱達格蘭大道集結 .
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=298003
曹劌論戰
推薦0


milankun
等級:
留言加入好友

 
轉貼一位朋友網站上的貼文
大家加油!!

=========================================
曹劌論戰
Copy 一篇古文,送給這禮拜六要參加遊行的人。這篇文章好像有收入香港的中學教材裡,文章解釋賞析在此,朱邦復用一個半小時講解這篇文章,天南地北的加油添醋許多,可以下載來當有聲書聽。

曹劌論戰 左傳莊公十年
十年春。齊師伐我。公將戰。曹劌請見。其鄉人曰:「肉食者謀之,又何間焉?」劌曰:「肉食者鄙,未能遠謀。」遂入見。

問:「何以戰?」公曰:「衣食所安,弗敢專也,必以分人。」對曰:「小惠未偏,民弗從也。」公曰:「犧牲玉帛,弗敢加也,必以信。」對曰:「小信未孚,神弗福也。」公曰:「小大之獄,雖不能察,必以情。」對曰:「忠之屬也,可以一戰,戰則請從。」

公與之乘,戰於長勺。公將鼓之,劌曰:「未可。」齊人三鼓。劌曰:「可矣。」齊師敗績。公將馳之,劌曰:「未可。」下視其轍,登軾而望之,劌曰:「可矣。」遂逐齊師。

既克,公問其故。對曰:「夫戰,勇氣也。一鼓作氣,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。夫大國,難測也,懼有伏焉;吾視其轍亂,望其旗靡,故逐之」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=297923