網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
休斯頓舉辦 抗戰勝利六十周年紀念 -- 張理
 瀏覽363|回應0推薦0

胡卜凱
等級:8
留言加入好友

作者:張理

休斯頓華人團體已於昨日(8/27)舉辦「抗戰勝利六十周年紀念大會」,出席參加的各界人士約七、八百人,允為僑界盛事。此次活動是岸多地華人大結合,包括37個團體協辦,我們以「台灣保釣聯盟」名參與。

大會開始,先向在抗日戰爭中犧牲的先烈和人民默哀一分鐘,主題演講是由南京江東門「南京大屠殺紀念館」浮雕設計人錢大經先生述他的設計思想和所表達的含意,他利用影片投影使我們目睹並帶我們進入1937年南京人民遭受慘絕人寰的煉獄情境。大會介紹二十五位參加抗日戰爭的長輩們並頒發致敬狀,以及頒發張純如紀念獎金,後由僑界合唱團,中文校等提供的節目表演。

值得一提的是大會在會場展示了關於抗戰和日軍暴行主題的珍貴歷史圖片,賣「一寸山河一寸血」DVD以及保釣撲克牌,反應甚佳。大會的費用完全是民間個別捐款及義賣所得,不敷之數由熱心志願人士分攤,所有工作人員半年來的辛苦,在看到那麼多不同年層,來自兩岸不同背景的華人熱烈的嚮,似乎都得到了補償。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1361034