網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「從石門水庫案例檢討政府國土復育與水資源政策」聽證會
 瀏覽474|回應0推薦0

胡卜凱
等級:8
留言加入好友

時    間:8月22日﹝一﹞上午9:30
地    點:立法院請院接待室﹝紅樓一樓﹞

「從石門水庫案例檢討政府國土復育與水資源政策」聽證會
 
主持人:高金素梅

出    席:行政院、行政院經濟建設委員會、內政部、行政院原住民族委員會、交 通部公路總局、經濟部水利署、農委會水土保持局、農委會林務局、勞 委會職訓局、桃園縣復興鄉公所、新竹縣尖石鄉公所

時    間:8月22日﹝一﹞上午9:30
地    點:立法院請院接待室﹝紅樓一樓﹞
聯絡人:張俊傑0968-111048、陳智葟0919-515747
 
您是否知道?一個石門水庫﹝含集水區﹞有多少政府單位負有權責?
答案是:行政院3個跨部會單位、5個行政院一級部會、5個二級單位、5個三級單位、2個縣政府、2個鄉公所。

從來沒有人搞的清楚政府的治水系統,這一次,我們解剖清楚了!
上天降下甘霖,經過複雜的治水系統卻成為惡水、濁水。誰需要負責?
 
您知道嗎?石門水庫集水區有252座攔砂壩,砂石淤積都已達壩頂高度,洪水一來,形成252座瀑布,越過瀑布的水龍在河道左右擺盪,造成更嚴重的崩塌…
 
您知道嗎?石門水庫集水區崩塌地有94%是林務局的林班,颱風一來,整片整片的林務局森林往河流崩塌下去,沖進石門水庫…
 
您知道嗎?這些証據,集水區的原住民同胞已經用影像紀錄了兩年,現在即將公佈!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1350882