網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣『慰安婦』倖存60年系列活動 -- 婦女救援基金會
 瀏覽732|回應1推薦3

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

blackjack
胡卜凱
B

台灣『慰安婦』倖存60年系列活動

我想要更認識阿嬷           

系列活動(一)『生命。韌性』影像展

主辦單位:台北市政府文化局、婦女救援基金會

    點:華納威秀中庭徒步區、西門町圓環區(漢中街及武昌街交叉口)

    間:2005810-8月31

活動說明:三名專業攝影師黃子明、矢嶋宰和沈君帆,因為對人權和戰爭倖存者的使命感和認同感,以志工身分長期跟隨

台灣慰安婦倖存者活動和紀錄生命,因而,這次的攝影展絕對是震撼人心的演出。

為鼓勵民眾觀賞兩地攝影展,我們將在華納及西門町兩地展場,放置紀念印章及船票(可蓋印),民眾可依蓋完兩地紀念章的船票至華納威秀中庭的西雅圖咖啡,即可兌換『生命。韌性』影像展之明信片(一式六張)。 

系列活動(二)新書出版暨阿嬷之友茶會

主辦單位:婦女救援基金會

    點:華納威秀中庭側邊的西雅圖咖啡

    間:2005813下午1400~上午1500 (計一小時)

活動說明:邀商周出版社、天下出版社、阿嬤之友、慰安婦阿嬷及媒體記者,於西雅圖極品咖啡舉行新書發表會,讓記者與民眾有機會和阿嬷直接面對面交流(開放預先報名15名,阿嬷之友有優先權)。  下載活動名表.doc

系列活動(三)『終戰六十年,全球反戰』-815阿嬤心情面具大遊行

主辦單位:婦女救援基金會

    點:日本交流協會台北事務所

    間:2005815上午900~上午1200

活動說明:亞洲各國將在第二次世界大戰停戰日後的六十年,於各自的國度,邀請民眾步行日本大使館前,抗議日軍曾犯下的暴行。婦援會將邀請70-100人從捷運忠孝復興站遊行至日本交流協會。  下載活動報名表.doc

系列活動(四)『我所感動的阿嬷』網路徵文活動  

主辦單位:網氏/罔市女性電子報、婦女救援基金會 

    點:http://forum.yam.org.tw/bongchhi/

    間:2005810日至915

活動說明:以網路徵文形式,邀請民眾認識阿嬤,並抒發其看完影像展之後的心得。

1.      以「我所感動的…..(阿嬤照片)」為主題,約300字徵文,在影像展覽活動期間一併進行。

2.      徵文區分學生組及社會組,各取前三名及佳作3篇。第一名獎金3000元,第二名獎金2000元,第三名獎金1000元。

系列活動(五)認識阿嬷,延伸閱讀 

主辦單位:婦女救援基金會

    點:各大書局

    間:20058月份開始

活動說明:阿嬷的容顏、阿嬷的故事,不是一張照片,不是一篇文章可以傳達,如果您願意,可以透過下列書籍更瞭解阿嬷:

1.『鐵盒裡的青春』-天下出版社

2.『沈默的傷痕』-商周出版社

迷路的正義~

二次世界大戰的戰火蔓延中,無辜的少女成為犧牲者,在前往學校的途中、在一心想為家裡賺錢的念頭中,少女們無所防備的成為日軍侵略東亞國家中的無辜犧牲者。

60年了,離第二次世界大戰至今一甲子的時間,日本政府卻仍不道歉、不賠償,意圖粉飾曾在戰爭中犯下的罪行。今年,台灣、韓國、印尼、菲律賓、東帝汶、荷蘭等受害各國代表在韓國召開國際連帶會議後,決議繼續努力為戰爭倖存者奮戰。

其中,最積極的韓國民間團體及學生於每個禮拜三下午於日本交流協會前吶喊、呼口號以表明訴求, 13年來,共舉行700多場的抗議活動。而中國大陸為抗議日本政府竄改歷史教科書,一齊串連13個城市,

發動大規模抗議活動…………

身在東亞軸心國的台灣,將以文字及影像,邀請民眾再度深入瞭解此歷史,深刻感受年邁阿嬷的容顏。

******************************************

婦女救援基金會

TEL(02)2356-9595

FAX(02)2395-1271

劃撥帳號︰1262716-4



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1335307
 回應文章
請大家踴躍參與
推薦2


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

blackjack
ray35

了解阿嬷的辛酸遭遇
聲援阿嬷的爭取公道
認清弱國的現實命運
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1337968