網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區中國脈動錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
红色紧急通告--台风登陆--要死人了
 瀏覽573|回應1推薦0

蒙娜丽莎的微笑
等級:5
留言加入好友

8月5日,上海浦江两岸乌云密布。气象台预计,“麦莎”5日下半夜到6日早晨在浙江中北部登陆后,将继续朝西北偏北方向移动,在经过杭州湾北上的过程中极有可能直接袭击上海

预计,台风中心将以每小时20公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,今天白天到夜间,台湾以东洋面、台湾海峡、东海海面、黄海南部海面和台湾省北部、福建北部沿海、浙江、杭州湾、长江口区、上海、江苏南部、安徽南部将有7-10级大风,部分海域或地区风力可达11-12级;台湾北部、福建北部、浙江、上海、江苏、安徽、江西东北部等地将有大到暴雨,其中浙江、江苏、上海、安徽等地的部分地区有大暴雨或特大暴雨。

  中央气象台提醒:强降雨有可能会使上述地区的部分地区出现泥石流或山体滑坡等地质灾害,局部地区还可能发生内涝。

  相关专题:台风麦莎 


想知道我是谁?直接点击我的个人主页.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1333560
 回應文章
浙江损失66亿 上海死1人
推薦0


蒙娜丽莎的微笑
等級:5
留言加入好友

 
中广网8月6日杭州信息(记者章恒、陈瑜艳 实习记者宫宝龙、陈丽)根据从浙江省防汛抗旱指挥部了解到的最新消息,截止8月6号15点,各市防办上报了灾情的初步统计:“麦莎”台风给浙江省造成直接经济损失65.6亿元,因灾死亡2人,失踪2人。

  由于“麦莎”台风强度强,影响范围广,降雨量强度大,又恰逢天文大潮期,因此给浙江省造成了严重的损失。温州、台州、宁波、舟山、丽水、嘉兴、湖州、绍兴等8个市4