網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抗戰勝利與台灣光復 -- 胡秋原先生紀念演講會
 瀏覽841|回應4推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

歡迎光臨指教

*******************************************

抗戰勝利與台灣光復 -- 胡秋原先生紀念演講會

時間: 2005年7月3日,下午 2:00 5:00
地點: 國立師範大學 教育大樓2樓演講廳台北市和平東路一段129之1號

主持人: 王曉波教授
演講人與主題:

1. 國共合作與抗戰 -- 毛鑄倫教授
2. 抗戰與胡秋原先生 -- 胡卜凱
3. 連橫的抗戰思想與台灣光復 -- 陳昭瑛教授
4. 李友邦與抗戰 -- 喻蓉蓉教授
5. 丘念台與東區服務隊 -- 藍博洲先生
6. 李萬居與抗戰 -- 李南雄教授

主辦單位: 中國統一聯盟



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1295785
 回應文章
香港保釣行動委員會示威反日入常
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

為聲援 630 " 對日索賠中華同胞會" "世界抗日史實維護聯合會" 派代表會晤聯合國秘書長安南遞交抗議信反日入常,及于同日"正義聯盟(韓國) "世界抗日戰爭史實維護聯合會" (海外華裔) 聯合發表聲明說將今年3月起進行的網上4200萬簽名首批結果遞交聯合國辦公室本會(保釣行動委員會) 聯同 "香港史實會""教協" "抗日聯" 等團體亦將於同日630下午3時前住日領示威反日入常,並遞交抗議信以示決心。

宣讀抗議信後,由史維會主席柯華和加拿大史維會副主席列國遠女士遞交抗議信給日領負責人。

在日領樓下接受傳媒訪問後,隨即焚燒日本軍旗,以示反對日本軍國主義決心。

 

抗議信內容:


日本 首相
小泉純一先生
首相閣下

世界抗日戰爭史實維護聯合會〔世界史維會〕是一個總部設於美國並擁有四十多個位於世界各地〔包括香港〕的地區分會的聯合組織。香港維護二戰史實聯席會議〔香港史維會〕便是世界史維會在香港的其中一個屬會。世界史維會的工作目標是以維護第二次世界大戰發生在亞太區的歷史史實,並向追討日本承擔作為戰爭侵略者和戰爭罪行加害的法律和道德責任,以維護歷史的公義,保障受害者的人權和尊嚴,和促進亞洲永久的和平。

於今年即20052月間,世界史維會〔連合其屬會包括香港史維會〕與多個人權組織聯合發起一個互聯網上的簽名運動,反對日本成為聯合國安理會常任理事。在短短四個月間,世界史維會透過多個網站在世界各地包括歐美和亞洲多國,共收到4200萬個網上簽名。參予者最多來自受二戰侵略受害最深的中國。世界史維會的四人代表團將於今天把簽名的統計紀錄連同一封公開信,正式遞交聯合國秘書長安南先生,稍後副本亦會呈交安理會各常任理事國。

今年是二戰結束後的第六十周年。全球各地均對二戰的結束和戰時的死難者舉行紀念活動。全球愛好和平的人民都希望當年參予戰爭的各國能夠完成履行應有的戰後責任和道義,徹底解決歷史遺留下來的問題,以締造永久的和平。

今天 貴國無疑是一個政治和經濟上的強國,在亞洲區具有重要的影響力。但 貴國因未能履行的戰後的責任,而失去亞洲各國的基本信任和支持。這都使 貴國進入安理會為常任理事,面對重重障礙。


世界史維會在致安南先生的公開信中提出「日本入常」所必須具備的六項條件,現列出如下: 

「日本必須明確對以往有關戰?幍淖鐨斜硎景沒塚

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1295826
反日入常 史維會30日遞交簽名 -- 世界日報記者劉開平
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 

轉載自: 世界日報網站

反日入常 史維會30日遞交簽名


【本報記者劉開平舊金山報導】世界抗日戰爭史實維護會發言人丁元27日透露,該會已訂於6月30日下午4時,向聯合國遞交反對日本成為聯合國全安理事會常任理事國的簽名,總數逾四千二百萬個。

聯合國祕書長安南的特別顧問史德門(Stephen Sted-man),將代表安南接受這些來自中國大陸各地,以及世界多個國家民眾的簽名。

代表世界史維會遞交簽名者:世界史維會紐約地區代表林翠玉、韓裔團體「歷史正義聯盟」代表鄭妍珍、南加州日裔法官暨「洛杉磯抗戰史實維護會」理中譽志、舊金山「南京大屠殺索償聯盟」秘書長史各特(Rodger Scott)。此外還有一名候補代表、「荷蘭印尼僑民對日索賠會」會長威騰東克(Jan van Wagtendonk)。

世界抗日戰爭史實維護會發起此項全球簽名的活動,主要目的是喚起全世界人民關注日本侵華罪行,以及日本迄今不願對侵華罪行透過立法方式道歉和賠償、繼續篡改歷史、堅持參拜靖國神社的行為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1295822
聲援反日入常活動
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
聲援反日入常活動
 
 
         
 
保釣行動委員會
                   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1295805
慶祝抗戰勝利暨台灣光復60週年--『走過烽火歲月』合唱觀摩
推薦0


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
慶祝抗戰勝利暨台灣光復60週年--『走過烽火歲月』合唱觀摩

時  間: 中華民國94年7月3日 下午 2:30
地  點: 國立師大附中 中興堂 信義路 近木柵捷運大安站
票  價: 自由入場
觀摩內容: 抗戰歌曲,日據時期歌謠等。

主辦單位:紀念抗日暨台灣光復活動聯盟、 台北市松竹梅文化基金會

協辦單位:

中華團結自強協會
技術協助單位:台灣合唱音樂中心

歡迎攜親帶友一起來!同聽、同唱!
聯絡: rcwhww@yahoo.com.tw

今年是『八年抗戰勝利暨台灣光復』60週年。在台灣已連續舉辦了三年紀念活動的「紀念抗日暨台灣光復活動聯盟 及 財團法人台北市松竹梅文化基金會」,特結合其他民間單位,擴大舉辦今年的系列紀念暨慶祝活動。 因為:

『歷史不是包袱,而是借鏡』、
『倖存及犧牲的軍民,都該被感念,不該被遺忘』。

由於「歌唱」在抗戰期間發揮了振奮團結人心之特殊作用;日據時代的台灣同胞更多藉民謠抒發受壓之情懷。因此為讓更多人,尤其是年輕人能藉由演唱抗戰歌曲,提振士氣、團結一心;藉由演唱日據台灣歌謠,了解當時身為殖民地人民的心聲; 也為後續的活動揭開序幕,

特於7月3日舉辦『紀念七七抗戰』的「慶祝抗戰勝利暨台灣光復60週年- -『走過烽火歲月』合唱觀摩」。 期待您與親友的蒞臨指導,聽聽當年歌、也同唱當年歌。

附註: 本聯盟即將成立社團!歡迎入會! 願當發起人者,請備身分證影本,現場加入。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1295789