網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2005藝文講座
 瀏覽263|回應0推薦1

胡卜凱
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

胡卜凱

《北     會》


 2005藝文講座」    

時間:94629(三)晚上7:009:00 

          講題:『我這人長得彆扭』一書談起……… 
講師:王正方博士
地點:市長官邸藝文沙龍(台北市徐州路46)

          方式:敬備茶點(請於630700進場

關於王正方

人在一生中可以扮演多少種角色?

一個人的人生可以有幾種不一樣的選擇?

王正方的人生,

擁有多重的角色扮演,多樣的人生選擇,

精采豐富得讓人驚歎!

閱讀王正方,才知道

原來生命可以如此峰迴路轉!

台灣大學電機系畢業,美國長春藤名校賓州大學電機博士,曾是IBM電腦的優秀工程師、雷射科學家、大學教授,卻成為國際著名電影導演與編劇,是八○年代美國獨立電影的重要導演之一。

他演過幾部戲,第一次當男主角,就獲得第三屆香港金像獎最佳男主角提名(1983年香港金像獎最佳影片《半邊人》)。

1986年身兼編、導、演三職的電影《北京故事》(A Great Wall)轟動全球,叫好又叫座,在全美二百多家戲院上映,為該年度獨立製片賣座前五名,成為探討東西文化差異的經典作品,列入全美各大學中文科系的基本教材,更是北京電影學院的必修教材之一。

其他作品包括電影:《The Laser Man》、《第一次約會》……;紀錄片:《Old Treasures from New China》、《Cities in China》、《Magees Testament》、《The Trungpas》……等,亦多次在國際影展上獲獎,在國際間享有盛譽。

旅居美國近四十年,除了在科學、教育、電影藝術的領域中耕耘有成,對維護、爭取亞裔民族的權益,更是不遺餘力,也因此而多次受到表揚與肯定。

除了電腦與電影長才之外,現在我們有緣得見王導演的文筆功力。他的新書《我這人長得彆扭》中,訴說著許多王導演對親人、朋友、工作、故鄉的細膩情懷;也記錄著他與國際大人物的交遊回憶,登場人物雖有平凡如三輪車伕:徐載華;更多的是如:知名國際大導演吳宇森、胡金銓、王穎、馬丁‧史柯西斯、奧斯卡最佳攝影大師黃宗霑、京韻大鼓大師駱玉笙等頂尖人物,前韓國總統金大中都曾與他在小餐館裡把酒言歡。

隨著他幽默風趣、自然寫實的筆觸,我們得以窺見這位國際導演豐富而精采的開麥拉歲月,以及他的不平凡人生。王導演平易近人、談笑風生,深受國內外電影界、演藝圈、文化界的敬重,有他在的場合,笑聲不絕、賓主盡歡。

要了解王導演,他的『特殊』經歷可以洋洋灑灑寫上好幾頁。但我們礙於篇幅,只能如此簡單介紹,真正的『王正方』,還得請您到座談會現場,親自和他聊一聊,保證讓您滿載而歸。 

     

 ※因座位有限,敬請預約報名登記,報名專線:2382-5928洽劉小姐。

交通路線

台北市長官邸藝文沙龍

1. 地址:台北市中正區徐州路46 

2. 電話:(02)2396-9398#1013

3. 交通:

●公車

  忠孝幹線:205, 212, 257, 262, 276, 299, 605「審計部站」下車

  仁愛幹線:0, 37, 214, 249, 261, 263, 270, 621, 630, 651

「仁愛杭州路口站」(或仁愛紹興南街口)下車

林森南路:208, 615「開南高工站」下車

杭州南路:222, 237, 253, 297「仁愛路二段站」下車

金山南路:606「僑聯總會站」下車

●捷運

  搭乘板南線至「善導寺站」,由5號出口出來,延紹興南街前往,步行約十分鐘   

  或可搭新店線至「台大醫院站」,穿過中山北路,延徐州路(台大急診處旁這條馬路)至本館

●自行開車

本館不提供停車位,若開車前來請路邊停車,或停至青少年育樂中心地下停車場(仁愛路、林森南路口)

殘障朋友至本館參觀,可事先聯絡,以安排停車位

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1287267