網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聲援漁民
 瀏覽673|回應2推薦0

胡卜凱
等級:8
留言加入好友

中時電子報

我百艘漁船圍日巡艇

林美忠/宜蘭東北角外海謀星艦上報導

不滿日方長久以來逼近我東北角外海約五十公里海域驅逐、查扣我漁船,上百艘以南方澳為主的漁船,八日深夜集結在東北角海面出發前往宜蘭東北角海域,預定今日清晨三時半左右到達現場,準備包圍日本水產廳的巡邏艇以示抗議。


一度包圍日艇 雙方僵持一小時

……

有意參與聲援漁民行動的網友,敬請注意本網站通告。

 徵求聲援行動點子!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1277105
 回應文章
「給日人好看」 漁民7.7抗議
推薦1


胡卜凱
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ray35

「給日人好看」 漁民7.7抗議

記者吳淑君/宜蘭縣報導


宜蘭縣南方澳漁民不滿日本至今對重疊經濟海域沒有善意回應,昨天決定本月七日發動全國漁民上街頭,到日本交流協會和行政院抗議。漁民表示,當天正好是七七蘆溝橋事變紀念日,漁民要讓日本人再次得到教訓。

昨天上午蘇澳區漁會三樓視聽室擠進上百漁民,座無虛席,蘇澳區漁會理事長陳建忠、省漁會代表陳春生、多名民意代表、漁民勞動人權協會會長蕭文義都現身會場,漁民群情激憤。

陳建忠說正透過省漁會發動全省各漁會串聯,已有多名立委支持,決定七日當天上午九時到日本交流協會抗議,十一時到行政院,人數、車輛還在統計中;有些漁民揚言帶魚頭、雞蛋,要給日本人好看。

上月廿六日才在我暫訂執法線內,遭日本巡防艇驅趕的蘇澳籍金瑞豐一六八號船長林金萬,昨天上午帶著日本巡防艇丟給他的警告書參加會議。他說當天早上六時四十五分他的漁船被驅趕,馬上通報漁業電台,請求海巡署派艦保護,結果到下午四時卅分,隔了快十個小時才看到我方船艦。

抗議活動發起人之一林棋山指出,日本至今對我主張的重疊海域資源共享要求,態度依舊強硬,不向日本抗議,他們不知道台灣漁民有多憤怒。主發卅六號船長李源章表示,台日第十五次漁業談判本月廿九日召開,這次到日本交流協會抗議,是捍衛台灣經濟海域權,希望政府硬起來。


【2005/07/01 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1296822
聲援行動
    回應給: 胡卜凱(jamesbkh) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

報告市長:

如果要聲援行動恐怕要提高人民知識水準.

這樣子政府賣國, 人民暴虎憑河, 不過是清末義和團, 或是現代巴勒斯坦的徒弟.

看起來: 又到推翻腐敗政府的時候啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1277605