網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
市長:胡卜凱  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/討論區/
討論區活動搶先報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南洋媽媽親子教育工作坊 (台社通告)
 瀏覽351|回應0推薦0

胡卜凱
等級:8
留言加入好友

南洋媽媽親子教育工作坊

有鑑於外籍媽媽家庭對於教養子女的需求,本工作坊提供幼兒發展教育訓練課程,協助媽媽和爸爸了解孩子的發展狀況並更有自信與能力教育子女。

我們會介紹如何與幼兒互動、觀察幼兒的發展、幼兒的照護等概念,以及親子共學的介紹及實施方式,讓媽媽更有自信協助孩子發展。

每期課程結束後,還會有一份針對個別孩子的「綜合評估表」,讓每個家長能夠很清楚自己的孩子發展狀況,以及協助孩子發展的方式。

招生對象:

1. 原籍東南亞國家的外籍媽媽,年齡不拘,可以用簡單的中文溝通。

2. 符合第一項條件之母親與其親生幼兒共同參加,幼兒實足年齡須在3~5歲之間。

3. 本工作坊為三年課程,每年的七月份上課,每期上課8次,母子必須全程參與。

計畫主持人:夏曉鵑 (南洋台灣姊妹會 顧問 / 世新大學社會發展研究所 副教授)

台北場

報名日期:即日起至6月30日止
上課地點:國立臺北師範學院(近捷運科技大樓站)
課程時間:詳細上課教室與時間,報名後再另行通知。
報名費用:全部免費,但需繳納保證金三千元,每期合乎上課規定者即退還一千元,三期課程完成共可退還三千元。
聯 絡 人:陳子儀 助理
聯絡時間:9:00~20:00
聯絡電話:02-2236-8906、0915-962-961
傳真電話:02-2236-9323
E-mail:zove@
edirect168.com、b88210205@yahoo.com.tw

高雄場

報名日期 :即日起至6月30日止
上課地點 :高雄縣美濃鎮私立托兒所
課程時間 :詳細上課教室與時間,報名後另行通知。
報名費用 :全部免費,但需繳納保證金三千元,每期合乎上課規定者即退還一千元,三期課程完成共可退還三千元。
聯 絡 人 :陳子儀 助理
聯絡時間 :9:00~20:00
聯絡電話 :07-685-2818、02-2236-8906、0915-962-961
傳真電話 :07-685-2817、02-2236-9323
E – mail :zove@
edirect168.com、b88210205@yahoo.com.tw


卜凱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=1263728