網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區不分類的討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
武陵賞櫻
 瀏覽1,578|回應1推薦13

曉地
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (13)

Rosy
linfeng
saint
浮雲
伶玲
Qq
純然
Julia小喵
Shiao Amy
喬若飛(唐樂)

more...

最近一個週末,小弟吃飽沒事幹,跟同學跑去武陵農場看櫻花,出發前還特別上了氣象局的即時影像網頁,這個鏡頭可以看到富野渡假村前方的影像,所以要查武陵農場天氣概況、週遭櫻花開了沒…,就不必打電話問了。雖然出發前看似沒下雨,不過在上午十點半抵達農場收費站前卻細雨濛濛,其實在武陵農場那個地方下點雨,還是蠻詩情畫意的,但光是車陣停等買票就花了快20分鐘。

進了農場右轉,園區滿坑滿谷的車與人,好像都會遊樂區一般,簡直人比櫻花多;三個住宿地點賓館、富野及山莊通通客滿,要找個車位困難重重,尤其隨便跟一台遊覽車會車就要花掉5分鐘,這讓小弟不禁想到前幾次非假日來武陵、小貓兩三隻的曠野寂靜,這次真是令人印象深刻。

好不容易停好了車,小弟看這車多人密、雨勢漸大的場面,早就沒了賞櫻的興緻,伙伴抄起雨傘、相機就要去賞櫻拍照,被我一把拉住,「同學!現在人這麼多,你要好好照個相也難,不如先去富野二樓吃小火鍋打發中餐吧!」,算我們運氣好,最後一桌訂位成功,後來的食客通通都要等到下午一點以後了,吃飽喝足,櫻花林人氣稍退,我們拍了幾張照片。

寒冬的武陵除了櫻花外,其它看起來是很蕭瑟的,因為不想人擠人,所以我們轉而走到桃山瀑步,那裏的氣溫雖然不到攝氏八度,不過能脫離人潮,找回一點幽靜,還是很值得。

此行雖然再次印證「風景名勝,假日去不得」的鐵律,不過一位山岳老手的同事告訴我,他多年來也都是假日去武陵賞櫻,照樣一派悠閒自在、不曾陷入摩肩擦踵的窘境,原來他都是當日凌晨三、四點就從台北出發…,這大概源自於登頂看日出的作息吧。「你們只能去跟大家擠這些車開得到的地方,其實台灣真正的美景、真正的淨土還有很多,只是你們都不知道啦」,同事帶著憐憫的表情說著。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4531335
 回應文章
每年都美
推薦3


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Rosy
喬若飛(唐樂)
二媳婦

謝謝大哥來分享武陵櫻花的美景   我也是每回上武陵一定選星期五一早出門

中午到武陵   才能享受身心靈的放鬆........

今年的賞櫻路線  我是去復興鄉往東眼山的路上  還有羅馬公路上

228的三天假期  很幸運的去了大小金門三天  天氣好的不得了

爬上大武山  汗流挾背  回家刮痧...遊客不多  有很好的旅遊品質

在金門看電視  看到每個遊樂區的狀況  讓我驚嚇不已...

接下來的清明假期  我看我得呆在家裡發呆.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=4566022