網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區旅遊紀事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這午後,這一夜
 瀏覽1,446|回應2推薦19

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (19)

VI
恰恰
子非魚
G頭鰻女孩
Rebec
寶娘
喬若飛
咩咩布屋
安逸
紅粉豹

more...

這連續幾個星期,因為三天的大展,從展前的準備到展後的收尾工作,著實讓人累的不想動腦,再加上公公因為白內障開刀,我家小喵公孝子天天上醫院探視,所有公司的事全部打結,好不容易在上星期六接了公公出院,當天中午立刻開車出門往新竹北埔一遊。





到了北埔先找了這家城門口餐館填飽肚子,我們只有兩個人,各要了一碗湯板條,再來最具客家特色的客家小炒和酸菜筍,這客家板條有夠道地,大碗料實在,把肚子給撐的快爆了。



吃飽了就隨處逛逛,每年這時節,我們都會來這買柿餅,小喵公試吃了幾攤,老嫌不夠甜,我看他猶豫不決,看見一攤沒客人,老闆小姐跟鄰居聊天,心想找女生做生意,比較老實,喵公又提出不甜的說法,小姐說你要甜的,我就挑甜的給你,果真好吃多了,小姐又教了我們一個撇步喔,她說紅柿餅買回家,放在室溫下,兩三天就會黑掉,要把它放進冰箱的冷凍室,我就質疑說不會變冰塊嗎?她為了取信我,從冰庫拿出柿餅切給我們吃,果真Q勁十足,不是冰塊ㄛ,她說她們就是用這種方式儲存,不然柿子黑了他們怎麼賣。我買了兩盒回家,依樣放入冰箱冷凍室,果真沒變冰塊ㄛ。



很久就耳聞綠世界生態農場粉好玩,再加上前不久看了網友TT的文章,在逛完北埔後,為了消化肚子裡的美食,須要充份的運動來消化,就軀車前往朝聖了。我們到達時剛好趕上鸚鵡表演,兩老夫妻被鳥兒的聰明與可愛,逗的哈哈大笑,返老還童了。



這兒很適合親子來玩,有美語補習班、幼稚園帶小朋友來這戶外教學,動物劇場的對面就是一大片的綠野廣場,可以提供團體做活動,我們到的時候看見大小朋友在做遊戲活動,整個廣場都是人,黃昏後人漸漸散去,廣場更顯寬大。



我們沒有多少時間,只能選擇幾個重點參觀,來到水生植物公園,水裡的蝌蚪,擺動的小尾巴,可愛極了。



蓮花還是荷花?我永遠也搞不清楚,管它呢,只要會欣賞它的美就好。



山裡流下的小瀑布自成一景,這兒有很多的水生植物,小橋走道上有按鍵可按,有錄音說明,這一區也有隨時會出現在你身旁的解說員,會很熱情貼心的解答你的疑惑。



到了蝴蝶生態公園,看到蝴蝶的幼蟲,毛毛蟲,一點也不覺得牠們可怕。



這隻是不是很美呢?變成蝴蝶一定更美。



你看看牠的小腦袋,是不是粉可愛呢?



還有還有這一隻,大概遊客常摸牠,解說員說牠一被摸,牠的橘色鬚就會伸出來,很可惜我沒拍到。



來到鳥類生態公園,有許多的鳥,不一一介紹了,介紹兩隻印象深刻的鳥兒。
我對天堂鳥著迷不已,實在太漂亮了,牠的黃色長尾巴,在秋風裡飛揚,美極了。





還有這一隻黑鳳冠雉,頭上頂著一頭捲髮,也不曉得是哪位髮型設計師的作品,在園裡四處遊蕩,還跟遊客要麵包吃,不給吃還猛咄人家小姐的口袋,實在有夠沒家教捏。



從鳥園出來,小喵公執意要去探訪客家古厝,這竹林步道的景緻,讓我們身心壓力盡失。到了古厝,這兒有個餐廳,已經是黃昏了,員工開始收拾桌椅準備打佯,我們買了支冰棒共享,一路往出口處走去。



遠遠的便瞧見兩隻大白鵜鶘,牠們好乖呀,好像模特兒似的站在那,讓人隨意拍照。



我要尋找TT文章中的小黑天鵝寶寶,無奈等了許久,牠們就是不游過來,喵公投了十元硬幣也被吃走了,啥也看不見,只好等下次來,再把未參觀的其它區一起給看完。



車行在高速公路上,這秋末天黑的快,又因為有颱風,這太陽又大又低又美的掛在天的邊際,讓我忍不住多拍了幾張。小女兒打電話給我,隔天是她的生日,要我得請她吃飯,天呀,母難日ㄟ,現代人當媽的真口連哪。回家接了她往東區去,就到常聽朋友推薦的誠品信義店的1010新湘菜用餐吧。



心想沒訂位,可是已經很晚了,抱著賭賭看的心情試試,一到那看到滿餐廳的人,外加還在門外等的,可把我嚇壞了,問了服務生,沒想到她問我幾人,我說三人,她說不介意坐吧台的話馬上就有位置,我們都餓昏了,當然不介意,就這樣很幸運很快的就用餐了。



燒椒皮蛋,招牌前菜,辣的好,跟皮蛋很相配,很下飯,很有創意的菜。



神仙缽飯,這小缽還真可愛,飯蒸的不錯,量也適合現代人吃飯吃的少,不會浪費。





神仙孜然肋排骨,孜然的味道棒極了,肉不老,還能做到骨肉分離不簡單。



腐乳空心菜,這一道比較平常,下次OBS我也來試炒看看。



牛肉松子年糕,年糕切成小方塊,不知道菜名會誤以為那方塊是肥肉,這一道有點甜,應該是加了某種甜醬,不錯吃啦,但是有點油就是了。



哈哈哈 ~ 這道忘記菜名,有點像三杯小管,小喵公說大蒜辣椒多過小卷。



荔枝凍飲,對我太甜了,我邊喝邊加冰開水。以上所有的菜都很下飯,這飲料來的正是時候。

這兒的上菜很快,備受喵公稱讚,服務也很快速,當我們用完餐,就馬上有管理級的人員詢問是否合口味。這一頓親子飯,吃的快樂極了。

小喵天天嚷嚷減肥,卻天天有大餐,怎減肥呢?女兒說往紐約紐約百貨逛逛去,剛好又是消化運動的好機會。

這午後,這一夜,走了不少路,也花了不少錢來促進經濟繁榮,回家後隔天,兩條小腿痛到不行,不過卻快樂多多,回憶不少,一切都值得了。


1010新湘菜
地址:台北市松高路11號6F(誠品信義旗艦店)
電話:02-2722-0583

Julia Nov. 27, 2007
懶貓的搖搖椅 與你分享生活點滴
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=2529998
 回應文章
減肥?
    回應給: Julia小喵(c320reed) 推薦1


★ , 香橙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

紅粉豹

妳的那些食物,光用看的都會令人發胖,只是在百貨公司逛逛是不夠的,既

然到了東區,妳乾脆就到亞歷山大做做激烈一點的運動,保證妳會有沙朗史

東的曲線啦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=2531289
具教育意義的園區
    回應給: HELLO HA(amy90750) 推薦2


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

紅粉豹
二媳婦

我在鳥園還聽到有個阿公說他的孫子已經來了三次

可見小朋友有多喜歡這兒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=2530907