網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區國家社會現象討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一則好笑的新聞 / 轉貼
 瀏覽1,961|回應1推薦10

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (10)

~Amy~珍惜才是幸福
Rebec
龍公主 週六的午餐饗宴
紅粉豹
faith信心
浮雲
Julia小喵
二媳婦
Vi
★ , 香橙

一早看到這則新聞  笑翻了
簡直像全民大悶鍋的笑點   我敢說這記者跟實習學生
一定是看了咱們悶鍋的節目   完全是張銘清的口氣
這下反攻大陸   要靠悶鍋啦 ~
*******************************************************
小書記、女幹部 脫光光死車內

大陸現在網路最紅的人物不是胡錦濤或溫家寶,而是浙江省臨安市清涼峰鎮一名過世二個多月的小書記徐新賢。杭州信息網用戲謔的語法報導徐新賢為了響應國家節電政策,全身赤裸因公殉職死在車上,且他身旁還另外死了一名同樣一絲不掛的婦聯潘姓女幹部。但刊出後,杭州信息網接連更正三次,仍越描越黑、不得平息。

杭州信息網在六月一日刊出一條消息稱,「本站最新消息:臨安市清涼峰鎮黨委書記、優秀共產黨員徐新賢日前因公犧牲。徐新賢書記因忙於公務,日夜操勞過度,終因體力不支,犧牲在小車上,同時犧牲的還有該鎮優秀婦女幹部一名。據悉,徐新賢書記和該名婦女幹部在小汽車裏談論公務,因汽油燃盡,空調斷電,車內悶熱嚴重,車子又是停在車庫裏,二人為解熱,脫光衣服褲子,還堅持談公事,一直談到犧牲為止。有這樣認真負責的好書記,清涼峰鎮的老百姓是幸福的。書記時刻為人民辦事,犧牲前還在親自做婦女工作,他的事蹟,人們都記在了心裡。」

這則消息刊出後,引發各地強烈回響,網站消息立刻被轉發,光是搜尋引擎Google與百度已有多達十多萬條,並引起新華網、南方網等媒體重視,除轉發在討論區或評論園地外,還派記者前往採訪。

「杭州信息網」沒有多少人注意,這條語焉不詳的新聞在網頁上掛了一個月後,在八月六日有網友轉發至新華論壇。這條新聞才開始大紅大紫,一時成為網路的熱點,徐新賢躋身百度搜索十大風雲人物。

爆紅後,網友質疑這個消息的真實性,有人認為是假新聞,「根本是惡搞」,但也有網友把「杭州信息網」評為年度最佳幽默媒體。

杭州信息網創辦人之一的范先生堅持說,「當時我們離現場只有一百公尺,什麼情況都看見了」,他家就在臨安,事件中的男女主人他都認識,當時他們確實是赤身裸體地在同一輛車上。這條新聞是范先生與一起到網站實習的一名學生張某所撰發的。

南方都市報派記者前往採訪發現,「杭州信息網」沒有任何官方背景,也不是媒體。網站在當地影響也不大。但這條「獨家勁爆」的新聞在被刪除前已經得到了幾萬個點擊,遠遠超過此前的任何一篇文章。

不過,壓力終究過大,杭州信息網在八月七日刪掉了這條新聞,並稱網站已經開除了實習生張某,接著連續刊出三次「更正」,要大家相信黨、擁護黨,維護臨安的良好形象,不要再議論此事。這些具有獨特風格的「更正」消息,一樣成為網上新熱點,讓網友追看杭州信息網任何信息,並隨時轉帖。

南方都市報引述清涼峰鎮官員的話說,鎮黨委書記徐某和婦聯干部潘某二人已經死亡。警方五月卅日在車庫的私家車內發現兩人的裸屍,排除他殺可能,但「死者家屬拒絕收屍,於是草草火化」。報導稱,此事在當地家喻戶曉。

報導說,當時杭州地區氣溫高達卅五度以上,臨安知情人士認為他們是在車內苟合,因車庫內空氣流通不暢,導致二人嚴重缺氧死亡。

【2007/08/18 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=2367868
 回應文章
裝備簡陋
    回應給: Julia小喵(c320reed) 推薦4


★ , 香橙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Rebec
紅粉豹
faith信心
Julia小喵

這則新聞告訴我們,大陸地區是很落後的,連在空氣稀薄的地方談論公事,

政府單位竟然連氧氣筒都不提供,而且車內竟然沒有安裝冷氣?逼得兩個公

務人員必須脫光衣服散熱?太落後了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=2367910