網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區不分類的討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鋼琴
 瀏覽997|回應1推薦0

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
在台北這居大不易的地方,家裡擺放著一部鋼琴,確實是很佔地方,趁著要整修房子,我試探性的詢問大女兒,是否可以把它給賣了,沒想到她竟一口回絕,還說那是她的嫁妝,將來要帶著它過門的。

大女兒幼稚園中班開始學琴,每個星期一次,我陪著她在YAMAHA教室裡,跟著老師按著琴鍵,因為要練琴,我與先生商量,分期付款買來這部琴,這一路陪著她、盯著她練琴,找老師、考級、表演。直到國三、高中,因為課業的壓力,她就鮮少再彈琴,但她卻總說,上了大學就可以再彈琴,彷彿上了大學,她就有空彈琴似的,她就這麼期待著,而我仍舊請調音師,每半年來調音一次,我也這麼期待著!

今年她考上北部一所私立大學,大一規定要住校,而她要唸的系,是現在的熱門科系 ─ 財務金融,課業的繁重是可預見的,我想我要再聽到她的琴聲,似乎又要延期了,但我仍舊期待著!

Julia Aug. 24, 2003
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=207065
 回應文章
母女琴
推薦1


nomore
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ




母女琴

大手小手 敲敲彈彈
上課下課 接接送送
忙進忙出 來來去去

期待旋律再現
高低合弦齊鳴
黑白音符飛揚




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=207167