網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區國家社會現象討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
913我在總統府前靜坐
 瀏覽1,455|回應4推薦19

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (19)

丁妹妹
♥ 敏 ♥
叮咚
喵仔 ' - ^ ~
809666
Robin ~
B
伶玲
安逸
態度決定你的高度

more...


紅絲帶


912我沒去靜坐,早上起床右手臂、腰酸疼不已外加大姨媽來訪,我非常疲累,又必須進公司開支票、發票和去銀行,兩人公司沒人可代替小喵做,得親力親為,原本打算晚上再去,但又因事耽擱,看著電視上羅大佑的演唱,當它唱『綠島小夜曲』和『雨夜花』,小喵的眼淚掉不停,我後悔沒去到了極點。

913中午我又單槍匹馬搭公車去,下了車碰到以前的鄰居,她剛要走,我說我來接班,互道『阿扁下台』後說再見。

在凱道上看著滿滿的紅絲帶,代表著人民滿滿的憤怒,但是執政者的眼睛瞎了,他看不見,人民的吶喊,他聽不見,所以他現在關在總統府的囚牢裡。先前他在島內流亡,走到哪都有人對他比著倒扁的手勢,我對他的下台充滿信心,越是不可能的事,它越有可能成真,就像當年,他可有想過能當上總統,廣場上的公民就是我相信他會下台的信心。


胡德夫演唱


上次聽胡德夫演唱『美麗島』是在板橋體育場,夏夜的晚風,我和小喵公坐在草地上,看著雲門的舞者配合著他的歌聲舞蹈,非常浪漫。而這個下午,我卻坐在總統府前,在微雨中穿著雨衣,忍受著在空氣中,瀰漫的各種氣味,聲音相同,心情卻完全不同。

我的旁邊坐著一位來自桃園的小姐,帶著老媽媽來靜坐,是老媽媽強烈要求一定要來,老媽媽不識字,是道地的台灣媽媽,她告訴女兒說,如果她識字,她就自己來了,也不回家煮飯,一直待到晚上快八點才回去,圍城的遊行,她們一定會再來。


葉樹涵吹奏


葉老師吹奏幾首曲子,其中『奇妙的恩典』,讓我的眼淚又不聽使喚,祈禱著我的主,佑我台灣,早日讓不適任的人下台,讓這次的活動和平落幕。

民進黨的府院黨,916全力動員參加挺扁活動,要營造萬民擁戴的假象。沒有一個民主國家的執政者,會讓他的人民,用群眾對付群眾,只有共產國家,只有納粹希特勒,就算當年國民黨陣壓黨外人士,也沒有使用這樣骯髒的手段。

親愛的朋友們,請你妳們明天晚上六點一定要走出來,跟著我們去遊行,用愛與和平把你的憤怒表達出來,螢光棒到了現場,主辦單位會發送,如果家裡有手電筒也帶來,用它來照總統府和官邸,請自備雨衣與水,風雨無阻,小喵與你一起遊行,我們用非暴力見證歷史,一起寫歷史。

『阿扁下台,人民要你下台,請你下台!!』


Julia Sep. 14, 2006

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1853461
 回應文章
祝福
推薦1


Rebec
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Julia小喵

希望今晚參加圍城的朋友平安

請大家把自己照顧好

能出席參加這歷史性關鍵時刻

您的將來子孫們定以您為榮




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1855288
一片紅海中的訴求
推薦4


伶玲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Robin ~
Rebec
二媳婦
Julia小喵

昨天我和老公看著新聞  我們聊了一些國事

我們看著電視  擔心靜坐的那些人的健康和體力

也會想說  住在附近的民眾要承受 "怒吼" 的牽累

(我家在賣場附近  每有大型活動  我們都得去朋友家 "避活動下的音量" )

我們更擔心日後是否因一時失控而造成傷亡

我們不樂見  因為大家都是台灣的一份子

我不綠  也不藍  也不屬於任何一個顏色

在我的想法  誰當總統  都無所謂 

只要他是個憂國憂民 不貪污 ......

能為台灣帶來經濟繁榮 治安穩定 ......  誰當  都好

我想 

在一片紅海中  一定有人也是跟我有一樣的想法

(很少在網棧上說政治的  實在是 ...... 唉 ~ ~ ~ )


歡迎點閱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1855008
標準龜公
推薦1


suppereagle
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebec

今天看見新聞報導阿扁,

遠離總統府......  下鄉 ~

還心情愉快.....  ( 真不要臉 )

標準龜公.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1853945
好感動...
    回應給: Julia小喵(c320reed) 推薦3


AZ9
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

二媳婦
伶玲
Rebec

讓我熱淚盈眶.....綠島小夜曲的唱得好棒, 配合得好極了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1853840