網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區國家社會現象討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
等價交換原則
 瀏覽2,467|回應1推薦17

Julia小喵
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (17)

捏捏
linfeng
Robin ~
二媳婦
Rebec
★ , 香橙
淺淡
綠色的天空
faith信心
★苗芯★

more...

上星期六,我正在公司加班,大女兒來了電話,說公婆所住的社區上了電視新聞,記者還訪問了社區警衛,好像發生了命案,大女兒說的不甚清楚,我立刻上了聯合新聞網,查看了當天社會版重大新聞,發現新聞中有一則是,有一名男子與啟明學校的女老師出遊烤肉,後來女老師的屍體在大漢溪的溪畔出現,比較符合女兒說的案件狀況。

我馬上打了通電話給婆婆,婆婆卻說沒事情發生,事後才得知,一群媒體記者被警衛擋在社區門外,所以婆婆才不知情,後來婆婆又來通電話告知,原來是樓下鄰居的大兒子出事了。

說起這家人,可說是惡鄰居,打從建商蓋房子,他就偷偷請工頭將一樓防火巷加蓋違建,兩戶一棟的房子,他不僅侵占了自家後面的防火巷,也侵占隔壁住戶的防火巷,搞的樓梯間的窗戶打開,見不到外面,卻看見他家,實在有夠離譜,管委會多次檢舉,卻無法將他拆除,個中原因自己想像吧!

但是就在他們搬入新家不久,卻發生熱水器瓦斯外洩,女主人正在浴室洗澡,因為瓦斯中毒而昏迷,不僅全身皮膚燙傷,也變成植物人。說起這個女主人相當現實,他們家在菜市場有個攤位,有時推著賣菜車的老太太無力租攤位,恰巧推車來到她家的攤位前,剛好有人要買菜,停在他們的攤位前,這個女主人就對著年紀比她還大的老太太破口大罵。

再來說說她家養的台灣土狗,也不訓練,婆婆生病期間,狗兒老是亂叫,吵的婆婆無法入睡,跟他家抱怨也置之不理,而且這狗兒還咬傷社區裡不少住戶,狗兒咬傷人,男主人還理直氣壯罵人,好多鄰居原本要提出告訴,後來經人協調,在他賠償下和解,到現在還有一名老太太持續醫療中。

這家的大兒子,看起來斯文,與妻子狀似恩愛,但心地實在惡毒,常放狗兒咬死流浪貓,還讓社區警衛幫忙處裡貓屍,而且他的妻子即將在八月臨盆,他還搞外遇在外面欺騙女人感情,如今弄出人命來,這樣心術不正的人涉及殺人案件,我是一點也不意外。

日本卡通“鋼之鍊金術師”,一開場的第一句話就是“等價交換原則”,意思就是說要得到什麼,就要付出代價,這家人所做的一些不道德的事,勉強獲得一些原本不是屬於他們的東西,如今不就在付出慘痛的代價,這樣的一個例子,真是值得世人警惕呀。

Julia June 25, 2005
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1290514
 回應文章
入選貼心下午茶
推薦1


nomore
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

恰恰

昨晚小貓留言要我幫忙貼"靈感"的華爾茲
想睡的我就遵照指示
沒有睜大眼注意其他的佳作
剛剛才發現小喵也有入選
趕緊補貼
呵呵
真是白目的阿姐
^__^

在影像館我設了"貼心下午茶"的相簿
希望能把各位懶貓入選的佳作"照相存證"起來
不過
有鑒於本人的大條神經時常會發作
如果有疏忽的時候
麻煩通知一聲喔
^__^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1300545