網路城邦
回本城市首頁 懶貓的搖搖椅
市長:nomore  副市長: Julia小喵
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【懶貓的搖搖椅】城市/討論區/
討論區國家社會現象討論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海星
 瀏覽517|回應0推薦5

★ , 香橙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

恰恰
安逸
faith信心
nomore
Julia小喵

海星

  曾經聽過這麼一個故事,海灘上不知何故被「沖」上了許多海星,這些海星不趕快回到海水裡,它很快地就會北被太陽曬乾而死。有一個小女孩瞧見了,她趕緊彎下腰一個個撿拾起來,並且把它們一一的扔回海中。旁邊正好有一位老爺爺看到了,就對小女孩說:小妹妹,這整片沙灘有多到數也數不清的海星,妳這樣揮汗地拯救它們,能救起給隻海星?這小女孩回答說:我也不知道能救幾隻,但是我確定,當我把它扔回海洋時,它的一生將從此改變!我想社會上也許需要一些純真又不很聰明的人吧!

  我常想,一篇文章能喚醒幾人,一個故事能幾人深思,世間還有多少純真,是不是經由社會洗禮,人們都已變得聰明了,不再做「傻事」!我感覺孤獨地坐在海灘上,望著如星星般的海星。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2683&aid=1282309