網路城邦
回本城市首頁 手機聊天室
市長:豆豆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技手機通訊【手機聊天室】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請問,該如何來證得(無分別智)?
 瀏覽399|回應1推薦0

豆豆
等級:8
留言加入好友
問:請問,該如何來證得(無分別智)?
答:當證得 ( 以無所得故。菩提薩埵 ) 的實理、實相之後,就可以漸漸來證得(無分別智)。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=5594907
 回應文章
既要有(分別智),又要有(無分別智),這樣不是互相矛盾嗎?
推薦0


豆豆
等級:8
留言加入好友

 
問:既要有(分別智),又要有(無分別智),這樣不是互相矛盾嗎?
答:先要有足夠的分別智,才能看清任何事、物、法、理的真相,才能知道哪些是(陷阱),而哪些又是(讓我們求出無期的大陷阱),以及能清楚的了解到哪些是(如來真實義),再依據(如來真實義)來證得 (以無所得故。菩提薩埵) 的實理、實相,然後,漸漸的來證得(無分別智)。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2470&aid=5594978