網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區生活事件簿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生活事件簿(6)兩情難
 瀏覽641|回應0推薦1

等待寂寞降臨
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

妤凡

冬夜來風雨飄寒
窗裡燈外兩情難

今夜,很冷!
今夜,是孤獨的生日!

那天在MSN當妳告訴我妳的預產期和我生日同一天時,我無言。真的,那時間我真的不知道該說什麼,楞了几秒才勉強擠出”恭喜”二個字。

醫院的嬰兒室前,我佇足。看著妳臉上洋溢著滿足的笑容,我知道我能做的就只是默默地給妳和妳的小孩祝福而已。孩子的父親是妳的同事,妳並沒有從妳所游處的男人中做選擇,是害怕秋後算帳還是當初那几個男人都只是遊戲而已?也都過去了,不是嗎?選了一個妳在他面前是端潔女人印象的男人,似乎是最好的決定。

踏出醫院道道冷風吹拂著,身外的冷冽似乎比不上心裡的那股淒涼,今年的生日過的和以往並沒有兩樣,一個人漫步,一個人吃飯,一個人回家,一個人...一個人...一個人的寂寞。朋友常問起為何不找個伴,而我總是會以”喜歡寂寞”來虛應,寂寞的感覺是什麼?我懂的嗎?夜愈深雨也愈大,眼前也佈滿了迷茫!
問我是誰?

陌生的彼此不必為字句的斟酌煩惱
陌生的彼此可以讓心裡話無限傾訴

問我是誰?

只是妳上線時的朋友、情人
或是畫面一閃而過的陌生人

Jim.Badornice
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=3742840