網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區生活事件簿 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生活事件簿(2)因緣不可思議
 瀏覽472|回應0推薦1

等待寂寞降臨
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

安逸

望去滿山飄白,如雪般。心裡不免又想起過往的一段情,梧桐的季節...

只是難解為何每到這個四月雪時期,我的工作便會是在看的到這情景的地方。駐足花落邊緣,抬望著莫名的感傷!步行下山之際,看到路邊樹上用紅漆寫著「南無阿彌陀佛」。心中忽然想起了老師曾在講經典時說過的一句話。

「因緣不可思議」

若非因緣我又怎會和她認識,若非因緣我又怎會和她留下那段四月雪之戀,若非因緣為何連續几年這時節都讓我看到梧桐雨而思念起過去的情誼。

因拜弟而引入佛門,話起這段因緣卻得從二十年前說起了。二十年前若沒有和他相遇,若沒有因相契而結義,這個時候我身在何處?而拜弟之前卻是個基督徒,後而接觸佛法,從而變成虔誠佛教徒,這一件件事情的發生、機轉,不正說明了因緣不可思議之處?

前世之修未果,今世繼續努力修行。集累世之功達解脫三界八道輪迴,此乃因緣!

前世因,今世還!那段情也許是我前世所欠,而今世還得,這樣也好,正可讓我可以修行再往前行!

梧桐花雨,四月飄雪!
情繫前因,今世還報!

因緣!因緣!因緣不可思議...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1200963