網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區棧友集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(一封寄不出去的信)給網友的一封信
 瀏覽509|回應0推薦0

犀利
等級:8
留言加入好友
DEAR FRIEND:
寂寞男女在網路上尋找對象,這對象不限於任何關係,最簡單的理由,是因為害怕寂寞。深夜了,一個人敲這鍵,同時跟著三個人聊著天,其中一兩個也是打的很慢,我懷疑他跟我一樣也是跟著幾個人這樣聊著。
寂寞男女在網路上尋找對象,其實我不知道他們的目的為何?但最大原因應該是跟我一樣,排遣寂寞吧。不過在網路上這麼多年,見過的網友也不少,真正的朋友,真的是得來不易,最常見的就是會對你動手動腳,我才發現原來男人是這麼不容易控制他的性衝動的。
現在真的由網友變成真實的朋友,且友誼還一直存在的只有三個,一個我哥哥、一個我男友、另一個是連睡在旁邊也不會有任何感覺的朋友,我地好哥們。說真的,網路上一開始都是美好的,我很喜歡這樣美好的感覺,很像多年不見好友一般,可以一直地聊下去,不過到了見面後,美好的想像已經被破壞了,要成為現實的朋友難處就此開始。
見面的時候很好玩,面對面相視不知道要說啥,隨便亂哈拉,一直在找話題,又怕話題太冷,有時遇到跟你頻率不一樣的人,真的不知道該說啥,只能邊看他,邊聽他說,邊傻笑,呵呵!有時遇到不錯的人,真想靠近,不過兩個人都很堅持,氣氛就只能凍結在那,不能在進一步了,就怕越了不該越過的界限。
最常見的情形,是見過後就此成為陌路,這樣也好,不需要在有多餘的糾葛,但是總是討厭這樣的感覺,因為當你發現他不會是你所謂的真心好友時,你就會非常的失望,因為他在見面前的千萬保證,都將付諸流水,這種失落就算再來個一百次,還是一樣會有感覺到一點痛痛的。
我知道,自己也很不好,因為早知道這是一個怎樣的世界,但還是在其中沉淪,不想醒來,那百分之一的人,真的能夠這麼刻意的就遇見嗎?為什麼還一直深信網路上可以找到所謂的真心呢?也許這是一種毒,而我已經上癮了,很難戒了。另一個原因是因為在這虛擬的世界,我才能真正的做我自己,把最卑微、最沒有保護、最懦弱的樣子表現出來,請不要說我很做作,沒帶著面具活著,真的很難活下去,可能早就倒了,猶如一屢青煙,飄上天際。
今晚,我遇到了你,其實我只是想聊聊,但是在一點都不了解的情況下,你一直說要見面,我覺很怪讓感到你已經寂寞到慾火難耐,像隻脫韁的野獸,你是怎了?感覺就像剛被放出來的囚犯,渴望自由,一分一秒都不能停歇,一定要衝出牢籠的感覺。原諒我形容的如此誇張,不過你昨天那樣子,確實給了我這樣的感覺。
而我該期待些什麼,對於外表自悲的我來說,我也不想期待些什麼,說真的,視覺性的動物,看到我是很難對我有好感的,這些我還能自知,不過我也不需卑微到如此地步吧,我就是我,我就是這個樣子,不需要別人認同的。反正我看清了,我也想辦法放開了,如果真的相遇,然後就成為陌路,就把它當作是路上與你擦肩而過的路人,是不需要在失落些什麼。
如果就此遇到真心朋友,那我會很感謝老天,因為這是得來不易的機會,能有個知心之人,我們可以拋開所有的關係、性別等等,帶著兩瓶低酒精成份的飲料在微微星光與些許冷冷的晚風之海邊剖心相談,那樣的愜意,我想不知是幾年才能修得的福份。
見面之前,結果都只能想像,不過我也不知道該往好的一面想,還是不好的一面想,不管怎樣,我還是寫了這封信,就算我送你這生命中幾個小時的一個不起眼的痕跡(回憶),或許很快你就會忘記,但畢竟它確實存在你的生命裡。

祝福你 快樂幸福~

一個很少快樂的人(Sily)留

2004/6/26
*不過那天我沒見到他,因為他臨時有事,放我鴿子,ㄎㄎ~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1076582