網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區棧友集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昨夜的海
 瀏覽518|回應0推薦0

犀利
等級:8
留言加入好友
昨夜與幾個同學開著車一起去一個小漁港看海。其實我們也是誤打誤撞來到這個美麗的地方,原本還不知道路要怎走,就亂繞就繞來蚵仔寮的這個漁港。我們到港邊的防波提上看海,海被防波堤切成了兩邊,一邊是平靜的遠海,一邊是有些小波浪的近海,兩邊的景象各有其美,一邊靜、幽暗、深層,另一邊浪聲、浪花、金光閃閃。原本我是面對靜、很幽暗的那一面,但是坐在那久了,有些怕怕的,因為那一面前面沿著海岸線都是粽子(就是海邊一個一個很大的防海浪衝擊岸邊的那種防波塊),那粽子和粽子間的空繫因海浪的拍打,發出很深沉的浪聲,那讓聲讓我聽起來毛毛的,且眼前什麼都看不到只是一片黑,所以我就換了方向,面對近海的這面。
沒想到坐下來沒幾分鐘,我就被眼前的景色給吸引了,那海提旁的路燈是黃色的,海浪因為海堤旁的路燈,照耀成好幾條金色的光茫,且金色的光茫呈現的是金色的星星狀,就像放煙火一飛沖天,綻放出來的金光點點,真的是美呆了。仔細看那點點的金光,金黃色的波光灩影,隨著海潮搖動著,那樣的美及感動是我這樣笨拙的筆觸形容不出來的,尤其是海浪衝擊岸邊所激起的浪花更是因為燈光的關係讓浪花激起的並不是白色泡沫狀,而是一顆顆金黃色閃閃動人的小星星,哇!第一次看到這樣美麗且富有色彩及動感的海~ 真的讓我有股想跳進那樣美麗的海裡的那種衝動,隨著海面上的金光飄搖著,享受著海聲洗滌心靈的那種感覺,真的很棒。
雖然你看不到這裡的海,但是我真想讓你聽聽這裡的海浪聲,可惜沒有你的電話,否則我真想與你分享現在這樣的美好時光。看著眼前的美景,聽著海浪拍打岸邊的聲音,把心沉澱了下來,用海水一次又一次的沖刷來洗滌這樣灰色的心靈,讓海浪一波一波的前來,把我心中一點一點的痛及苦,帶往海的最遠、最深處,這樣的感覺,真希望可以有像你這樣的人,一同感受這樣溫柔且愜意的時光。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1075301