網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區棧友集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
安親班老師
 瀏覽512|回應0推薦0

犀利
等級:8
留言加入好友
之前我也做過半年的安親課輔老師,那樣的日子,真的每天都像在
打仗一樣,我的工作超多,早上八點到那間幼稚園,先把飯、點心弄好,接著要去菜市場買菜,班主任人很小氣,都規定只能買什麼東西,或多少價錢。中午呢之前要先煮好九十多人份小朋友加大人的午餐(兼廚房媽媽 ><~),中午十二點之前要先去幫一個小朋友送便當,他還吃素要另外煮,不然就是要載她到補習班,然後十二點十五分要去國小門口接放學的小孩,然後午修要讓他們乖乖睡覺,又一場大戰。下午兩點開始輔導功課,除了國語數學外,外加才藝笛子與畫畫,有時人手不夠還要被徵召到幼稚園教兒童美語,下午四點又要去接高年級回來,我繼續輔導功課,每天上班是到六點,但班主任說我要倒垃圾就要六點半才能回去,常常輔導幾個數學比較差的學生到七點多才回家,不過因為輔導過晚,班主任說小朋友要我一台機車載兩個小朋友回去,我說我怕這樣對小朋友危險,他還說我小氣,忍了半年,去考研究所了,每天累了半死回家,回家有時還要改評量,真的不是人過的生活,且薪資竟只有基本工資16000元,問我?為什麼可以容忍那麼久,還不是為了小朋友,跟他們感情太好了,一個唸企管畢業的大學生,第一份工作是安親老師,呵呵,雖然錢好少又辛苦,但是只要見到學生們進步了,心裡就很開心,雖然每個月還要多花個一兩千塊買東西請他們吃,可是看見他們聽話又進步就會很捨得這麼做,都是因為愛上那一群調皮搗蛋鬼。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1073933