網路城邦
回本城市首頁 生命記憶的開始
市長:等待寂寞降臨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【生命記憶的開始】城市/討論區/
討論區棧友集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如果真的要我好好愛自己
 瀏覽916|回應3推薦0

犀利
等級:8
留言加入好友
如果真的要我好好愛自己,我最想做的就是放棄一切,甚至是自己的生命。看起來我又說了不該說的話,但沒辦法,我心裡有什麼,就講什麼。
如果真的要我好好愛自己,學會自私,我早就離開這裡,離開這世界
,不蠻各位我就是這樣的想法,我最大的希望就是趕快完成責任,早點離開這個世界。一定有很多人說我的不應該,但是除了這樣,我不知道有什麼讓自己更好過的方法。
如果我可以讓我選擇我想過的人生,我何嘗希望這樣,我不剛強,我並沒有這麼大的能耐,這些就像刺蝟一樣,只是虛張聲勢罷了,而剛強的外表下包裹著,是那麼的不堪一擊啊。
如果,也只是如果,必竟這是我必須走的路,就像我媽說的一樣,這是人生的無奈,遇到了,有什麼辦法。
對不起,我說了這些話,熬不過內心,我還是說了,對不起。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1073559
 回應文章
*活在當下*珍惜現有*
推薦0


ruusei
等級:
留言加入好友

 
人在關卡時總會有許多的埋怨和不甘心,但可否想過,當時的你也曾有幸福和快樂過,付出永遠也無法等於回報,想想當初的心甘情願就無需今日的不甘心。
生與死也許就在那麼一線間,隨著年紀漸長,發現聽到認識的人死訊或某某人過逝變多了,這是以前完全不會想到,現在卻年年上演似,才深深了解和體會生命變的如此脆弱,將面臨死亡的人帶著捨不得而去,而身旁活著的人帶著悲痛而過,是我們沒有遇到此情景的人很難去感受,但我想能好好活在當下.珍惜現有才是現在人要好好學習的課題,是很難但要告訴自己作的到,未來不可知但卻是值的去努力。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1073596
愛的定義是什麼
推薦0


犀利
等級:8
留言加入好友

 
愛是發自內心,是出於自願,是因為你在乎他,他有可能是你的情人、是你的朋友、是你的親人等等,愛是無私的,完全的體諒與包容,這是大愛,而懂得如何好好的愛自己,那是自己的部份稱為小
愛。很多人常說,你要懂得愛自己,你才會懂得去愛別人,不過我
學到的並不是這樣,自己的部份是最不重要的,重要的是要去了解
別人的感受,要對別人好。
我很累,我真的很累,但是我無法跳脫目前這樣的困境,您說這是
退變的過程,但是這退變的過成似乎要很久很久,我知道很多人都
比我苦上幾百倍幾千倍,但每個人對於生活人生的感受都是有如飲
水,冷暖自知,如果要浴火才能成為鳳凰,那饒了我吧,我根本就
不想成為鳳凰,我寧願是山中的一隻毫不起眼的小鳥,每天吃吃蟲
,唱唱我愛唱的歌曲,平平凡凡、快快樂樂過一生就好了。
如果老天要注定讓我不平凡,那我現在就注定困在這繭裡面掙扎著
,但是也不是所有的繭中的蛹,都能夠順利換化成繽紛絢麗的蝴蝶
,我會成功嗎?會嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1073579
請别曲解愛的定義
推薦0



等級:8
留言加入好友

 
您只是倦...您只是累..

請別輕易放棄自己

您有責任...您有智慧

請別這麼傷害自己

女孩...

您的青春未留白

當您走過傷痛

又是一次蛻變
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2445&aid=1073565