網路城邦
回本城市首頁 繼親加油站
市長:喜樂  副市長: 哀斯朵剛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【繼親加油站】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
航向希望的港灣
 瀏覽396|回應0推薦0

喜樂
等級:8
留言加入好友
[航向希望的港灣]

前幾天大兒子和同學去逛街,他不愛逛街因為打球比較是他的興趣,但那一天他神秘似地打了電話給我,說要晚點回家。後來才知道他上街買了一瓶香水送我,說是提早送我母親節禮物,他還花錢請人包裝。

早晨醒來,仍留有昨夜噴灑香水的味道,在空氣中瀰漫,我對著鏡子說:「我是一位驕傲的母親」。是的,孩子一直是我的驕傲,當婚姻給我莫大的打擊時,不是我親生的孩子,卻是我的安慰和鼓勵。

女兒打電話回來,報告學校的狀況,一方面擔心在北部的我們,是否因為SARS疫情的嚴重,而掛心著我們。也一一和兩個弟弟說說話,要他們聽話乖乖地不要讓老媽我生氣。

大女兒還在電話中說:「如果媽媽沒法養我們,就把房子賣掉,帶小弟離開這裡,要大弟忍耐個三年。」話一到耳邊,是一份溫暖和窩心。

孩子們的懂事一直是我很慶幸的,原來「血緣」真的不是那麼重要了。人和人之間要的是一份「真情」、一份「真愛」,所以許多捨身救命的故事,因為一份愛和義,所以世界就不一樣了。

有時常想,每一個人的遭遇真的很不一樣,在不一樣的遭遇中,重要的是如何有一顆「感恩」和「知足」的心。我的孩子沒有因為生活的不富裕而埋怨,也沒有因為生命裡的遭遇而自覺「可憐」。一如聖經所載的「有衣有食就當知足」,再說,我們所愛的人都還在,所以生活日子當然要開開心心的。

「繼親」家庭的經營,總是會苦盡甘來,沒有耕耘哪來收穫呢?人生豈是一帆風順的呢?盼望我們一起揚起生命的風帆,一起航向希望的港灣。

Ruth2003/05/05
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1551&aid=141215