網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色故事書】 (小說、故事) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
升火
 瀏覽1,074|回應2推薦2

悟空
等級:3
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Honey媽咪
傻貓(詩生活)

 好不容易盼到了中秋節,每年都是這時候幾個高中的好哥兒們,大家約一約聚在一起烤肉,再喝點小酒,彼此熱絡一下。去年的烤肉是在我家辦的,大家喝的亂七八糟,開心的不得了。今年年初,大夥已經約好中秋要在阿泰家烤肉,因為年初阿泰剛在新竹買了房子,大家可以去參觀順便熱鬧一下,阿泰說他家很大,是三層的透天厝,喝醉可以睡他家。

  只是今年運氣不好,好好中秋的四天連假,偏偏有颱風攪局,本以為烤肉會取消。可是阿泰打電話來說:【烤肉照常舉行沒差,我家有屋簷,不會淋到雨,只是看不到月亮。】聽他說完我心情大好:【他X的廢話,我們這票人誰會真的去賞月亮,有酒喝才是王道。】

  於是星期四中秋節當天,我們幾個好朋友兩台車殺到了新竹。阿泰盡了地主之誼,山珍海味準備了超多,但要吃之前還是得先升火。多年來升火的工作一直是我在做的,這是我高中時代就成名至今的絕技,說到升火不是我吹牛,我是PRO級的,不需任何道具,只要有火種木炭外加一把扇,十分鐘之內就可以生起火來。

  我們大約傍晚五點開始烤,外頭刮風下雨,我們在裡面喝酒吃肉喀海鮮,只有一個【爽】字可以形容。手機的LINE從傍晚開始也陸陸續續傳來很多朋友的訊息,幾乎都是祝福中秋佳節愉快的罐頭簡訊,也有許久不見的朋友親自打電話來寒暄的。眼前看著大夥聚在一塊,又收到這麼多祝福,這中秋節雖然天氣不好,但心裡還是暖暖的。

  到了晚上七點左右,我們八個人已經喝掉4箱啤酒,有點喝大了。我的世界已經開始有點打轉,舌頭也變肥了,講起話來西哩呼嚕的。這時手機響了,一看來電顯示~嘉琪~,我的酒醒了一半。

  嘉琪是我高中同學,畢業後一直有連絡,退伍那年我跟她開始交往,兩年後分手,算起來也是我前女友。嘉琪是在我心中留下最深刻記憶的前女友,這是一段痛苦的回憶,我不想多做描述。簡單的說就是當年我很愛她,但她的心裡並不是只有我,我們之間有了第三者,後來發展成兩男一女的三角關係,最後是我先離開了,我也心痛了很長一段時間,但她的電話號碼我一直沒刪,分手後我也不曾連絡她,整整六年沒她的消息,在手機裡留下她電話號碼對我來說只是一種紀念。

  我完全沒法猜測她打電話給我會有什麼事,畢竟已經那麼多年沒交集,我接起了電話:【........................】,她沒出聲我也沒說話,時間似乎暫停了幾秒,我只聽到自己的心跳聲。不知過了幾秒,話筒裡傳來她的聲音:【中秋節快樂,最近好嗎?】

  我心裡在想她說的【最近】是指這六年嗎?其實這個當下我已經不恨她,畢竟那麼久了,早都放下了。但是我也不知道要跟她說些什麼,對我來說她就像陌生人一樣。

  【很好啊!中秋節我跟朋友喝的很快樂,這幾年也過的不錯,妳呢?】

  【......................】接著她又陷入長長的沉默,隔著話筒我感受到的是一股欲言又止的情緒,又不知過了幾秒她才接著說:【你過的好我就放心了,我打這通電話是想跟你說聲抱歉。】

  【抱歉?為了什麼事?】我一頭霧水

  【為了所有的事。】

  【啊?妳能說的更明白一點嗎?】我聽了更迷糊了

  【呵~沒事了。】她笑了,接著她問我:【為什麼我學你用火種跟扇子升火,半天都升不起火來?】

  我說:【啊哈!妳也在烤肉啊!妳們這初級班的,用扇子不好升,我敎妳,去找台吹風機,很快火就升起來了。】

  【真的嗎?我試看看,你等我喔!先別掛斷。】接著我真的隔著話筒聽見吹風機的聲音。

  然後她一邊升火,一邊跟我聊她的近況,交談中還穿插著吹風機的轟隆聲。聊著聊著我才知道六年前我離開後,她才知道那個男的其實已經結婚有老婆。這六年來她一直糾纏在別人的婚姻之中。但她不想讓我知道,她知道我一定會再接受她回來我身邊,但她不想再傷害我,因為她愛的是他。

  她說當第三者很辛苦,她很愛他,但沒辦法占有全部的他。很多時候她覺得自己很寂寞,感覺需要人陪的時候,他總是不在身邊。像中秋節這種日子,他都要回家陪老婆孩子。嘉琪說她也曾經想過要離開他,但她總是做不到,她說自己已經回不了頭了。

  可能是某次避孕沒做好,就在上個月嘉琪發現自己懷孕了,有了他的孩子。她很高興把好消息告訴他,沒想到他卻要她把孩子拿掉。嘉琪不肯拿掉小孩,她告訴他,小孩你不要我要,我可以自己把孩子養大,你可以不用負責,我不可能去墮胎,男方只好暫時遷就她。

  但是這男的可能害怕孩子留著會變成將來的麻煩,所以上星期偷偷的在嘉琪的感冒藥裡加了一顆RU486,也不知道他哪弄來的,嘉琪的孩子就這麼流產了。說到這裡,嘉琪有點哽咽,我聽著眼框也泛紅。聽嘉琪著說著自己的故事,我沒有搭腔,只是靜靜的聽。因為我不知該怎麼回應她,這故事情節離我太遙遠,對我來說像連續劇,不像真實的人生。

  等到嘉琪說完她的故事,大概十分鐘左右吧,吹風機的轟隆聲停止了,嘉琪忽然說:【哇塞!火真的升起來了,吹風機很厲害喔!好了,不吵你了,我去烤肉了。BYE~】

  【嗯!BYE~中秋快樂】我們就這樣結束了通話。

  跟嘉琪通完電話的兩天裡,我心裡一直有種不知名感覺起伏著,不知是因為嘉琪的遭遇太曲折,擾動了我;還是我對她仍有感情,只是遺忘了很久。我心疼她的遭遇,但又不知能安慰她什麼,拿起電話想打給她,想說些話安慰她,腦子裡卻沒有草稿,一片空白。後來我想也不用說什麼廢話安慰她了,乾脆約嘉琪出來散散心吧!到處走走,或許她心胸就開朗了。

  於是我拿起手機,找出她的名字,撥了電話給她。結果接電話的不是嘉琪,是嘉琪的母親。嘉琪的母親哭著告訴我,就在中秋節晚上,嘉琪在她租屋處的房間裡,燒炭自殺。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5020522
 回應文章
純屬虛構
推薦0


悟空
等級:3
留言加入好友

 
貓姐放心,只是創作靈感,故事純屬虛構
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5020882
好讚的小小說
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 
貓姐很愛看第一人稱的"實境文",也看的很認真,希望故事不是真的...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5020696