網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初三的感動,我的菜裡有孝心
 瀏覽277|回應0推薦0

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友

初三的感動,我的菜裡有孝心

每年大年初三南一中校友會都在高玉食堂,今年我自己下廚蔡院長及院長夫人的讚美讓我差點奔淚,席開了三桌包了超過一桌的大紅包給我。我做的事自己清楚但這些年我的想法一直就難逃夫人法眼,阿桂!你的菜因為照顧父親的關係讓我吃出你的孝心,今天她這樣說得讓我心裡真是莫名感動。

在坐的長輩多年來一直這樣疼惜照顧,我自然想他們如對待我的父母親一般的尊敬,烹調食物從選食材到下調味料都非常謹慎,深怕調味下手過重造成他們身體負擔。

做夢都沒想到可以煮出孝心的菜餚。我用食物與食物相互來調味,輕淡可吃出每一樣食物的原味,喚醒你的味覺,我深信用食物的各種香味引起父親的食慾,希望90歲的父親退化的慢一點。這是我煮每一道菜的初衷,感謝所有的食物~~做夢都沒想到可以煮出孝心的菜餚。

我終於知道煮菜好吃的秘方了,原來是以孝心對待我們的衣食父母。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4924907