網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的第一個花園~彩蝶飛舞的窗前
 瀏覽257|回應0推薦0

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友

我的第一個花園~彩蝶飛舞的窗前

20幾歲那年我隻身北上到環亞飯店上班,在飯店對面租了間頂樓加蓋的小房間,小到只能放一張書桌及達新牌塑膠衣櫥剩下一人能轉身地方,書桌前是天井有一小窗,小房間的風從這吹進來。

我將窗戶妝扮成彩蝶飛舞的花園入口,一早去市場的地攤上買零碼白色的蕾絲,各色的細緞帶及小別針,回來後將透光蕾絲布打皺折以雙面膠黏上當窗簾,各色的緞帶打了小小的蝴蝶結,用別針將蝴蝶結別在白色的蕾絲窗簾上。無論躺在床上或是書桌前,風輕輕的將彩蝶吹進來陪我,那年將小小的房間變成滿是彩蝶飛舞的花園了~深信無論何時心中美麗的花園一直都存在的,這是我的第一個花園一直陪著我。

 

 這些過往的養份夠我們用一輩子~因為這些讓我們有力量往前走~好美的回味,但前面更好啊!

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4924507