網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
留給你以後慢慢用
 瀏覽499|回應1推薦1

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

傻貓(詩生活)

留給你以後慢慢用

 

有位長輩年輕時跟著年長很多歲的先生一起打拼,日子也算過得去,夫妻倆就買些收藏品玩,玩著玩著又做起收藏品古玩生意。先生固執很多東西都不許賣,好吧!就留著自己玩吧!不賣也沒關係,一直買到滿屋子的寶物像阿里巴巴與四十大盜裡芝麻開門的寶庫一樣。

先生要走前還是說不要賣,老太太也不清楚以為先生真的很愛這些寶物。先生要走前還跟她說:我不會讓你吃太好,也不會讓你餓死。老太太聽了心裡很不舒服。先生因病先走了,老太太傷心也不願去看那些當年先生一直死守著的寶物。多年後寶物價格一直漲,當年她們夫妻兩收藏那麼多的寶物,外人不知最起碼賣她們的進貨廠家知道,東西一直在她們手上沒有出去。孩子知道父親交待不能賣,也跟母親說不能賣,生活需要他們會努力。

老太太沒有其它收入,也不願讓孩子負擔,生活再怎麼樣也一樣要過,陸續有人找上門來問找東西,老太太不知外面的世界東西價錢已飆漲的倍數翻,以原來還低的價錢多少賣一點慢慢賣,賣了很多年還是賣不完才想到,原來這就是當年先生不賣的原因耳邊好像先生笑著說:我不會讓你餓死,也不會讓你吃太好


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4911964
 回應文章
可愛阿桑
推薦1


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

高玉食堂桂姐

這...不就是桂姐乾媽嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4912793