網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【流浪動物版】  (流浪動物認養訊息) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012貓家老小-讓我再愛一次(下)期待
 瀏覽1,007|回應2推薦1

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

 

IMG_7754 copy  

 

  心意既決,我開始從網路上台南中途之家的流浪貓尋找;或許是被凱西甜美可人的照片吸引,或是因為『凱西貓仔間』裡的毛孩子太可愛,總之,我的心忍不住融化了,忍不住揣想:再讓寵物進入自已的生活,那會是什麼樣子啊...?

  幻想歸幻想,養貓實戰經驗我也有,但這一次,我得真的準備學著放手,多多尊重孩子們的想法,我想第一眼的認養緣份,該由孩子們決定。

  於是留言和打手機給『凱西貓仔間』表達留養意願,咦,隔天怎麼還沒消息,心裡有些發急,於是又回網路認真看了一下,噢,『凱西貓仔間』的三位女生是真正愛貓人,想當寄養家庭的人得回寄至少五張實景照片,並回覆一些必要問題,經過書面審查程序呢!

  後來凱西很快回電,也約定和中途之家的貓咪們會面時間。我正經的找來貓老么和貓老大,和二個大男生說,我們要去國民路中途之家看貓咪了,但是人氣指數較高的貓仔,被認養的機率很高,我們家不一定能認養到喜愛的貓仔喔。

  雖然二個大男生說:妳決定就好。但,這正是我希望避免掉進的-另一個無法自拔的"溫柔陷阱",所以我堅持請他們同行。而且為了避免"前車之鑑",我們從一隻仔貓,認真考慮認養二隻,希望牠們彼此有伴。

  沒想到,看到MOMO(貓老么命名,也為了紀念一隻和我們緣份很短,從八樓陽台掉下去的那隻)和她僅七個月大的小媽媽,我們原來想認養仔貓的想法大大轉彎-感謝中途之家超級愛貓的淑玲提醒我:可愛的仔貓很容易就被認養,而被留下的孤單貓媽媽會不停找孩子,最後失魂落魄的在中途之家渡過餘生。

  聽到這些,我倍感為難,因為貓老大說過喜歡小貓仔,還好,他當下同意改為貓媽媽,我真是開心不已,一則為了貓老大懂為得貓咪的最大利益考量,再者,解決了中途之家多出一隻大貓的難題,最後,我不用擔心小貓仔找媽媽的到處喵叫不停的"撞牆期",而且我們外出上班上課的時候,管教監護大任就交給MOMO媽媽,一舉數得,嘻!

 


  

 

 (以認養代替購買.以結紮代替撲殺)

  

 






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4828578
 回應文章
放心
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

中途之家淑玲小姐很nice

和妳一樣,聽到有流浪貓會被抓去丟海,急著去找呢

下次來台南應帶妳看看:凱西貓仔間

她說"出閣"前會幫我申請免費結紮

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4828649
@@
推薦0


貓喵~XD
等級:8
留言加入好友

 
七個月大...那後來結紮了吧?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4828582