網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【流浪動物版】  (流浪動物認養訊息) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
每日一傻:比中獎還開心
 瀏覽1,089|回應1推薦1

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

  
  
  七十二小時前,貓喵轉來”小黃弟弟”等待認養與準備處死的訊息,從那時起傻貓開始陷入”意亂情迷”狀況。
  
  傻貓的童年有狗為伴,那是與快樂畫上等號的一段回憶,所以我很明白孩子央求想要養狗的心情,也認為「每個孩子都值得擁有養寵物的權利」、善待寵物的孩子絕對不會變壞」。
  
  於是,從搬離鄉下到現在一直居住公寓的傻貓,從學生到結婚生子,養狗的夢想始終在我心頭盤踞壓抑。然而我也深信:養牠就要為牠著想,如果無法讓牠有自在空間,和長期陪伴照顧的心理準備,就不要用愛囚禁牠,拘束牠的天性。
  
  只是面對孩子的童年,逐漸遠離,我始終有一份抱歉。所以上周剛答應接手周記者的二隻小流浪貓,希望陪伴孩子苦澀封閉的青春期。不過小黃弟弟的體型與帥氣,與牠面臨處決的特殊狀況,更加牽動傻貓的心。
  
  七十二小時過去,我緊盯著小黃弟弟的認養狀態,還在天人交戰,怎麼辦?!直到昨晚九點,我還在ABCDEF(翠雲)貓喵-XD的部落格來回穿梭,想找出方法答案。
  
  感謝老天,今早牠終於被認養預約了!不用擔心牠被處死的好消息,對傻貓來說,真是比中獎還開心!大大鬆了一口氣後,也趕快向以下兩位造成我生命裡小小混亂的愛心天使報佳音...呼,今早好忙啊!
        
   






有時 換個角度看世界吧!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4757534
 回應文章
小黃弟弟被領養的最新動態
推薦1


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

Chen-yi Liu 小黃弟弟已經在我家很安穩的睡午覺了,是一隻很乖的狗狗!
  • 昨天 14:53 · · 6
  • 韓小步 好棒哦,可以po張照讓我們分享一下嗎?
    昨天 15:17 ·
  • Sin Lu chen-yi Liu 你好棒!
    16 小時前 ·
  • 回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4758005