網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【流浪動物版】  (流浪動物認養訊息) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉貼 - 林雨潔貓咪中途)保護動物先從小地方做起,便當丟棄時,請將橡皮筋以對角線綑綁!
 瀏覽696|回應0推薦4

貓喵~XD
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

龍公主 2022 歐遊之旅---5
十田久
傻貓(詩生活)
貓喵~XD

引用文章保護動物先從小地方做起,便當丟棄時,請將橡皮筋以對角線綑綁!

便當丟棄時,請將橡皮筋以對角線綑綁(橡皮筋狗多半是這樣形成的)

橡皮筋狗多半是這樣形成的!




家可曾發現,有很多路上的流浪狗,脖子都受了傷,宛如被刀子畫了一圈在頸部,皮肉綻開!牠們仍然努力的活著,非常痛苦的活著。小小的身軀一天天日漸長大,


脖子上的傷也就越來越深。一般人不知情,也許認為牠們是因為掙脫補狗大隊的鐵絲網圈所造成的傷口,眼尖的人看到牠們脖子上有橡皮筋也多半認為是人類的惡作


劇。每當媒體發現這類狗兒,就會開始憤怒的斥責著狠心的虐狗人士。網友們也會跟著大罵「為何有人要這麼做?」殊不知,您,有可能就是害到這隻狗兒的元兇!

據我觀察,這為數不少的傷狗,主要頭套橡皮筋的原因是來自於便當盒!在下面我特別以玩偶拍下模擬情況,當流浪犬於路邊覓食時,便當盒內若有殘餘菜餚,牠們就極有可能發生這樣的意外慘劇。




然只是條小小的橡皮圈,但是帶來的後果相當恐怖。等覓食完畢後,橡皮圈也就套上脖子,有時不只是一條...當狗狗漸漸長大,脖子變粗,皮膚就被橡皮圈所割


破,只要先開始有一個小傷口,就會慢慢裂開,一直裂一直裂,直到圍成了個圈圈,橡皮筋於是就開始往肉裡面陷入,越陷越深以致切斷食道與氣管,最後當然是死


路一條,而且極度痛苦。橡皮筋這種材質,是遇濕則越堅韌,所以當它捆在狗狗脖子上,是怎麼樣都無法自己斷裂的,又由於有彈性,所以緊貼皮膚,狗狗通常無法


自行抓除。

有些愛心團體救過很多這樣的狗,有些成功痊癒,有些實在傷得太深所以不治, 因此在此呼籲大家,多關注這些生活上的小細節,做到以下幾點:






1. 吃便當要吃乾淨,不要浪費食物。






2. 便當丟棄時,請將橡皮筋以對角線綑綁,如下圖。






3. 在路上不小心看到丟棄的便當盒於路邊,若不影響時間,請將橡皮筋拿開。






4. 請大家多告訴大家這樣的訊息,保護本來就很可憐的流浪狗狗...

又,為何發現橡皮筋狗的地點多半是在工地呢?




實,道理很簡單,建築工人們中午一定是在工地吃便當,吃完後就隨便丟棄便當盒,而且幾乎都是用上圖拍攝的「危險綁便當法」隨意將橡皮圈圈上,蓋個房子少說


半年甚至兩年,一個工地又有那麼多工人,就算是只有五個工人每週工作五天好了,一個月下來就會吃掉一百個便當,半年下來就會先後出現六百個以上這種危險便


當盒,這樣的便當數字,很密集的集中在一個空地範圍,而工地本來流浪狗就會比其他大街小巷多,這樣一來,命中的機率就變大了不是嗎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4751020