網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色佳文賞】 (散文、雜記) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
生日最好的一餐爸媽謝謝你們~父親的水煮蛋母親的黑糖麻油麵線加荷包蛋
 瀏覽1,237|回應1推薦5

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

傻貓(詩生活)
海魚仔-Ssu Yu
faith信心
辛夷
貓喵XD

生日最好的一餐爸媽謝謝你們~父親的水煮蛋母親的黑糖麻油麵線加荷包蛋 

記憶中生日父親會為我煮一顆水煮蛋,小時候還會是一顆紅色的蛋,長大還是有白色的水煮蛋。結婚後父親還是記得我的生日會讓弟弟送一個大大的生日蛋糕,家裡只有我一個人跟先生,每年看著蛋糕真的高興又感激,一直到高玉食堂蛋糕出爐,我跟父親說我自己會做蛋糕了,不要再麻煩老人家這樣送,父親的愛我一直沒忘。 

桂姐的母親是澎湖人~黑糖麻油麵線加荷包蛋,有記憶以來每個月特定的日子,母親就會為我煮黑糖麻油麵線外加一個荷包蛋。婚後手腳常冰冷,想起母親的黑糖麻油麵線就自己煮來調理身體,一星期煮3-4次,真的冬天手腳就不再冰冷到麻了。 

記得母親身體還可以的時候,母親說:黑糖麻油麵線是澎湖女人做月子時吃的食補。 

今天我的生日,我將母親教我的食補教給大家,入秋了冬天女人手腳冰冷不舒服,自己煮來試試看調理身體。女人的身體很重要就如一顆好的種子,要愛護。 

桂姐生日最好的一餐,爸媽謝謝你們~父親的水煮蛋,母親的黑糖麻油麵線加荷包蛋。 

 




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4717454
 回應文章
桂姐...
    回應給: ~ 府城金磚的家 ~(takatama168) 推薦1


貓喵XD
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓喵XD

你也沒老咧!變美了.笑得好幸福
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4718366