網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色瞭望台】 (佳作、轉載) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傻貓愛學曼
 瀏覽376|回應0推薦4

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

無☆言
藤兒
.原采
落伍者

  驅光不是蟲子的專利。傻貓也喜歡那些會發光發熱的人。

  愛上學蔓,起先是因為她在簽名簿上揹來揹去的國旗,總讓我聯想四行倉庫裡送國旗的小女孩。我想我們或者曾是戰場上死去的英魂,否則怎會一看到國旗就忍不住覺得血液沸騰。

  只是我們對愛的表達方式大不同,她對人或事的愛是如此強烈勇敢地宣示著,一如她所面對的人生,不曾退怯。即使在病痛威脅中,她選擇用生命僅餘的微光,繼續主動照亮身邊人們的需索。

  我們並不相識,依晞記得是在紅衫軍在台北街頭唱著紅花雨的時期,她來推薦過傻貓。而我,終於認出她是那個上過電視的癌末媽媽,並開始回訪,才慢慢知道她的故事。

  我欽敬欣賞這個全身散發光和熱的網友,以致於得知她渴見她學生時代傾慕的戀人時,我向學蔓問一些關鍵線索。還好她聰敏強記,那些線索也真的派上用場,我像阿亮一樣尋人,也真的為她連繫上二個現已成婚的無緣冤家(一在國外一在台北)。

  當晚,留言簿上看她開心得快飛上天,我也很欣慰,學蔓每天不知在網路上慰藉激勵多少苦難網友,所以自助人助下才能如此心想事成。

  只是不能勇敢說再見的個性,有意無意中,傻貓更少前往問候。在她病危的那些”倒數”的日子裡,除了心疼,就是幫忙連結一些訊息,希望有心人協助。

  有一天,在午后的小飯館裡,我注視看著新聞台下方的跑馬燈,一則學蔓去世的消息...。

  當下心裡有很多情緒。但最終是往好處裡想。她,真的熬夠了。

  「永別了,親愛的學蔓!」傻貓在心裡小聲地喊。

----------------------------------

 本文轉載來源:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=aquarius0601&aid=2121812

生命的終期,不會是愛的盡頭……

2008
728
下午423分,在午後的深眠中,癌症鬥士學曼很平靜的告別了那個在人間行走了428個月的身軀,也告別了9年半來的病痛,在上帝的恩典下,上天堂去做天使了
……



然而,最讓學曼放心不下的是她唯一的兒子——美傑。學曼說:「我希望他不要擔心,雖然媽媽離開他了。」「以後,媽咪不在了,希望你看到這些信,可以瞭解你的媽咪、知道媽咪有多麼愛你;還有,好多好多人一直在關心你、照顧你,你一定要好好長大,活得精采!」《一個癌症媽咪給兒子的遺書》是夏學曼給兒子美傑的溫柔情書,一字一句都流露出媽媽的深摯愛意;人,終究會面臨分離,這些文字卻可以持續下去,陪著小小的美傑慢慢長大。除此之外,在書中還可以看到一個偉大的母親——學曼是用如何以正面、樂觀且充滿愛的態度去面對生命中的難題。

生命的終期,不會是愛的盡頭……。寶瓶文化希望可以幫學曼將這份愛延續,特舉辦夏學曼《一個癌症媽咪給兒子的遺書》一書義賣,將捐出本次義賣的所有收益,幫助學曼最放心不下的美傑。

我要買書:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010334856







有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2978917